avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

"Строитель" в гостях выиграл 18 очков у лидера Суперлиги - 2 и вернулся в зону плей-офф

Строитель в гостях в Тамбове выиграл 18 очков у лидера Суперлиги - 2 БК Тамбов и вернулся в зону плей-офф. Счет матча 91:73 в пользу Строителя.
    После серии поражений энгельсской команды  только победа над лидером Суперлиги оставляла шансы Строителю на выход в плей-офф. Однако победить было очень сложно. Тамбов играл дома, в предыдущих матчах эта команда разгромила с разницей в 20 очков своих преследователей БК Ястребы и Динамо Ставрополь. В праздник БК Тамбов собирался порадовать своих болельщиков очередной победой.
   Ситуацию осложняло то, что один из лучших игроков Строителя в последних матчах Алексей Котишевский из-за высокой температуры не смог сыграть в матче. Также из-за температуры не играли разыгрывающие Андрей Кубанкин и александр Амелин. Поэтому в распоряжении тренерского штаба Строителя было только 7 игроков.


     У Строителя игру начали Маган - Агеев, Рассказов - Ворончихин - Зайкин. К сожалению, уже на первой минуте БК Тамбов повел в счете 5:0. Однако Строитель быстро пришел в себя. После прохода Зайкина, дальнего попадания Рассказова и добивания Ворончихина энгельсская команда вышла вперед - 7:5. На 4-ой минуте Туманов сравнял счет 7:7.
    Далее после двух попаданий Антона Агеева и точного броска Подосинникова Строитель совершил рывок  9:0 и в середине первого периода повел 16:7. На 8 -ой минуте два точных броска совершил капитан Строителя Антон Агеев, и счет стал 20:9.
   Последние две минуты стали сплошным кошмаром для хозяев. Строитель беспрерывно бомбардировал кольцо Тамбова и совершил рывок 12:0.. Подосинников и Агеев попали с периметра, Зайкин совершил точный бросок и реализовал штрафные. Первый период завершился разгромом БК Тамбов. Счет четверти 34:12 в пользу Строителя.
   В первом периоде Строитель выиграл 22 (!) очка. Энгельсская команда имела преимущество по всем компонентам игры. У Строителя была потрясающая точность попаданий: 70% 2-очковые броски и 80% дальние броски. У покровчан было 11 результативных передач против 2 у соперников. У Строителя было более чем в 3 раза  меньше потерь  и выигрыш подбора. Неудержим был в этот праздничный вечер Антон Агеев, настрелявший 14 очков. По 7 очков Строителю принесли играющий с травмой Подосинников и Рассказов.
   На первых секундах второго периода Зайкин дальним попаданием довел перевес гостей до 25 очков. Однако очередной неспортивный фол, полученный игроком Строителя, позволил Тамбову отыграть несколько очков. И на 2-ой минуте счет стал 37:17. Далее после двух дальних попаданий Ворона разница в счете сократилась до 19 очков.
  В середине периода после двух попаданий Агеева и точного броска Зайкина покровчане выигрывали 23 очка. Однако далее хозяева набрали 7 очков, и счет стал 48:32. После тайм-аута, взятого тренерским штабом Строителя, попал с периметра Рассказов. Однако Алферов также ответил точным дальним броском. Первая половина встречи завершилась со счетом 51:37 в пользу Строителя.
 
Во втором периоде Тамбов отыграл 8 очков. Перевес Строителя по ходу второй четверти  сократился с 25 до 14 очков. БК Тамбов имел перевес в дальних бросках, часто выполнял и хорошо реализововал штрафные (здесь он выиграл 8 очков) имел меньше потерь и выигрывал подбор на чужом щите. У Тамбова разыгрались "большие" Гресев и Ворон, набравшие соответственно 11 и 8 очков. У Строителя главной ударной силой оставался Агеев, набравший за четверть 7 очков. Кроме того, 4 фола имел прекрасно игравший Александр Зайкин.
  В начале третьего периода Гресев набрал 5 очков, реализовал оба штрафных Туманов, и перевес Строителя сократился до 7 очков. Далее с периметра отличился Зайкин, и счет стал 54:44. В середине четверти у хозяев разыгрался атакующий защитник Алферов, забросивший 2 подряд 3-очковых мяча, и разница в счете умешьшилась до 6 очков.
   На 6-ой минуте Дмитрий Загнойко с периметра забросил мяч, и перевес Строителя расстаял до символических трех очков - 60:57. Учитывая кадровые проблемы Строителя, в этот момент казалось, что энгельсская команда не сохранит свой перевес.
   Однако после тайм -аута тренерского штаба Строителя, у энгельсской команды открылось второе дыхание. В начале Ворончихин по центру с периметра забросил мяч. Затем в проходе отличился Подосинников, средним броском попал в кольцо Зайкин. Далее Ворончихин забросил 2 трехочковых мяча и еще один из - под кольца. Сложным броском с сопротивлением забросил мяч Антон Агеев. Строитель выиграл последние 4 минуты четверти со счетом 17:0. Период завершился со счетом 77:57 в пользу Строителя.
В третьем периоде покровчане выиграли 6 очков. Они имели перевес в борьбе за подбор, у них было меньше потерь, что позволило игрокам Строителя чаще атаковать. Гости имели перевес в точности бросков, хозяева чаще выполняли штрафные, с которых набрали 4 дополнительных очка. Однако Строитель имел перевес в 2-очковых бросках. У покровчан лидерами атак  в третьем периоде были "большие" Зайкин и Ворончихин, настрелявшие по 11 очков. Причем они попадали, как с периметра, так и из-под кольца. Зайкин отыграл весь период с 4 фолами. На счету Ворончихина и Агеева было по 3 фола.
На первой минуте заключительного периода Строитель показывает, что победу он не отдаст. Забрасывает мяч средним броском Агеев и попадает из-за дуги Рассказов. Разница в счете увеличивается до 25 очков. Далее Строитель удерживает преимущество в районе 20 очков. Но на предпоследней минуте хозяева набирают 6 очков и счет становится 87:72. Несмотря на солидный перевес тренерский штаб Строителя берет тайм -аут, после чего Грущенко забрасывает мяч. На последней минуте получает 5-ый фол Зайкин, отыгравший почти два периода без фолов. Матч завершается эффектной победой Строителя 91:73.

  
У хозяев из-за небольшой травмы только 4 минуты сыграл Иван Гаврилов. Также у Тамбова не играл Першин, получивший травму в игре с Ястребами

У Строителя очки набрали: Агеев 29, Зайкин 23, Ворончихин 15, Рассказов 13, Подосинников 9, Грущенко 2, Маган 0
Подборы: Зайкин 12, Ворончихин 5. Передачи: Зайкин 9, Агеев 8, Маган и Рассказов по 4. Перехваты: Зайкин 4, Маган и Агеев 3. Блок-шоты: Подосинников и Рассказов по 1
Плюс/минус Подосинников + 21, Ворончихин +20, Агеев и Зайкин по + 18
Игровое время: Агеев 40 минут, Рассказов 39, Зайкин 38, Маган 36, Ворончихин 34, Подосинников 13, Грущенко 7
Tags: Строитель Энгельс 2016/2017
Subscribe

Posts from This Journal “Строитель Энгельс 2016/2017” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment