avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Александр Зайкин: "Сейчас даже интересней стало, ставки поднялись"

   Форвард Строителя Александр Зайкин рассказал для группы в контакте  "Суперлига - 2" о причинах не очень удачного сезона Строителя , нынешних целях и задачах клуба и настрое команды  перед заключительными играми "регулярки" 14-15 марта:
- С самого начала сезона, со сборов, в команде была проведена хорошая совместная селекционная работа Президентом Колесниковым Дмитрием Константиновичем и главным тренером Александром Ивановичем Гуторовым. Был подобран боевой коллектив с возможностью правильной ротации состава. И если бы всё прошло по изначальному плану, не было бы такого давления как сейчас, то нынешних трудностей могло бы и не возникнуть. Скорее всего, не возникло бы и нынешних разговоров и сомнений о нашем шатком 4-м месте, попадании в Плей-офф и достойном там выступлении! Всё было бы проще и легче.


Но так получилось, что БК "Строитель" по ходу сезона, а если быть точнее, то практически, начиная с самого начала, чуть ли не с первых игр... (немного утрирую) начал терять боевой состав из-за травм, и травм серьёзных (переломы, надрывы и вывихи-вылеты суставов). Операции, гипсы и месяцы восстановлений, и сроки возвращения минимум от половины сезона, а у некоторых и вовсе до конца оного!
  Как бы не было, это трагично для нас, но самим травмированным ребятам приходиться намного сложнее, больнее от произошедшего с ними. Но мы с ними всегда душой и по возможности рядом, готовы оказать посильную помощь и не только. Поясню - здоровье для спортсмена, да и не только спортсмена, для каждого - это важнейшая и неотъемлемая часть жизненного пути, а в нашем случае, ещё и спортивного пути! Мы теряем наших товарищей из-за травм, по независящим от нас причинам. Но этот спорт Баскетбол! Надо и это понимать… Штука калечащая и иногда не только физически, команде становилось тяжелее и труднее, увеличилась ответственность и нагрузка на оставшихся игроков.

   Сложности каждую неделю, травмы, смена Главного тренера, уход по неясным причинам игроков - и не только запасных, а умеющих помогать и быть полезными на площадке. Да и так баскетболистов не хватает. Но это их выбор, их жизнь. И никаких обид быть не может. Но, по моему мнению и пониманию, с командой надо быть до конца, до победы, либо не быть вовсе, тем более в такой сложной обстановке, как у нас. Но они все же с нами, болеют и переживают за наши удачи и неудачи! Спасибо им и за это.
А всё вместе взятое и привело к сложившейся в данный момент обстановке в команде.

Естественно, стало постепенно, уже до нового года, все идти к нынешнему положению дел: нехватка играющих баскетболистов, плохая психологическая ситуация в команде… И в добавок, не совсем стабильное финансовое положение, что сказывалось на способы наших переездов и частично на проживание! Не секрет, что после автобусного турне продолжительностью в сутки, либо паровозного переезда, а ведь баскетболисты ещё и высокие люди…))), нужно время восстановиться и разогнуться, либо иметь в команде доктора-массажиста, а его-то у нас и нет. Массажист нужен для более быстрого восстановления спортивной и боевой формы.

    Потеря состава, тяжёлые и длительные переезды, психологическое давление со стороны, возникшее по не совсем понятным причинам, всё это вместе взятое влияет на атмосферу в команде, на качество игры. Всё это привело к нынешней обстановке. Но надо сказать, что это ещё не катастрофа и не крах, а значит можно и нужно двигаться дальше, что мы и делаем в данный момент.
    Как говорит народная мудрость: «Не тот пропал, кто в беду попал, а, тот пропал, кто духом упал». Но мы верим в себя, в команду, в победу. Нас не пугают трудности, а только закаляют, нам не страшно, мы прорвёмся! И все вместе мы выстоим! А по-другому никак! Сейчас даже интересней стало, ставки поднялись, и цена ошибки возросла максимально! Это всё и добавляет изюминку, азарт, драйв! Заставляет включать дополнительные ресурсы! Здорово, так стало ещё интересней!

    И эти все нюансы и трудности, я надеюсь и верю в это, сделали нас, оставшихся и влившихся в нашу команду ребят, только сильней и матёрей! За себя скажу, что это точно! Трудности только закаляют нас, и не стоит прогибаться под их тяжестью! Лучше на паузе, выдохнуть, и… смело двинуть дальше, уже имея в багаже этот опыт!



  14 и 15 марта Строитель в Ярославле проведет заключительные матчи регулярного сезона с местным Буревестником и питерским Спартаком.
Tags: Строитель Энгельс 2016/2017
Subscribe

Posts from This Journal “Строитель Энгельс 2016/2017” Tag

promo avtodor_inform сентябрь 7, 11:53 Leave a comment
Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments