avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Categories:

"Чебоксарские Ястребы" вышли в финал Суперлиги - 2

  "Чебоксарские Ястребы", в составе которого много бывших саратовских игроков, вышли в финал Суперлиги - 2. В полуфинале они в 4 матчах переиграли магнитогорское Динамо. Счет в серии 3:1.
  На исход противостояния повлияли травмы игроков. У Магнитогорска не смог сыграть в этих матчах лидер команды Василий Гладышев. У Ястребов наоборот после травмы вернулся в строй Павел Жуканенко и внес важный вклад в победу Ястребов.

В первой игре дома Чебоксары выиграли 92:71. У хозяев отличились Жуканенко 25 очков, А. Богдан 21. Балякин 17.
Во второй игре динамовцы взяли реванш 81:75 и сравняли счет в серии.  Возможно, на ходе игры сказалось, что в этот день не пошли броски у Жуканенко (1 из 14 попаданий с игры). У Чебоксар в этом матче лучшими снайперами стали Жульков 16, Борисов и Балякин по 12.
  Затем команды переехали в Магнитогорск. Но динамовцы не сумели использовать перевес своего поля. В третьем матче не играли дисквалифицированные за драку Кольцов и Осокин. Матч прошел в напряженной борьбе и завершился победой Ястребов 92:89. У гостей отличились Балякин 20, Жуканенко и Долматов по 16.
   В четвертом матче вновь сильнее были Ястребы 100:72. В третьем периоде чебоксарский клуб выиграл у соперников 23 очка. У гостей отличились Жуканенко и Ширкунов, настрелявшие по 21 очку.
  Практически, все? отличившиеся баскетболисты у Ястребов, играли в прежние годы за Строитель. Таких игроков, в составе Чебоксар шесть человек: Жуканенко, А. Богдан, Кольцов, Ширкунов, Борисов и Коробков. Впрочем четверо из этих игроков - воспитанники чебоксарского баскетбола.
  Кроме того, Балякин играл за Автодор. Еще 2 игрока Ястребов в этом сезоне могли оказаться в Строителе, но не подошли энгельсскому клубу. Одним из тренеров Ястребов является Юрий Жуканенко, работавший несколько сезонов в Энгельсе, а ранее в Автодоре.
  В другом полуфинале БК Тамбов - Динамо Ставрополь счет пока равный 2:2. Здесь также играют несколько экс-саратовцев: Гаврилов, Абызов, Питеров, Беккиев.
Tags: Суперлига - 2 2016/2017
Subscribe

Posts from This Journal “Суперлига - 2 2016/2017” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments