avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

По информации «Известий», «Автодор» ищет нового главного тренера

   По информации «Известий», Владимир Анциферов, возглавивший саратовский клуб в январе 2017 года, будет отправлен в отставку по окончании сезона. Владимир Анциферов приступил к исполнению своих обязанностей в январе 2017 года. Он смог вывести команду в плей-офф Лиги чемпионов ФИБА, где саратовцы по сумме двух матчей обидно уступили немецкому «Ольденбургу» (87:84, 89:98). В Лиге ВТБ-2016/17 при Анциферове «Автодор» потерпел шесть поражений, практически лишившись шансов на попадание в восьмерку сильнейших и продолжение борьбы за победу в турнире.
   Владимир Родионов:
— Анциферов — хороший тренер, но ему чего-то не хватает. Возможно — харизмы, а возможно — жесткости… Поэтому моя задача — найти тренера, который соответствовал бы нашим критериям, проповедовал скоростной, зрелищный баскетбол. Старомодный стиль мне не по душе.
-  Есть ли у меня круг кандидатов?
 -  Есть, но
пока — никаких имен. Не стоит набивать никому цену.
При этом Владимир Родионов не исключил и вариант, при котором Анциферов останется в структуре клуба.
— Всё будет зависеть от него.  Если захочет остаться в Саратове, мы найдем ему занятие в клубе.

   Отметим, что для Владимира Анциферова нынешний сезон стал уже девятым в структуре саратовского клуба на разных должностях. В сезоне-2013/14 Анциферов выиграл с «Автодором» Суперлигу. В январе 2016 года он вновь был назначен главным тренером команды. Специалист с ходу прервал серию поражений победой в матче Еврокубка, а вскоре «Автодор» «прорвало» и в Единой лиге. Сохранив основные принципы игры со ставкой на быстрый баскетбол и трехочковые броски, главный тренер вернул лидерам уверенность в своих силах. Позитивный импульс был настолько велик, что в какой-то момент саратовцы стали буквально неуязвимыми. Десять побед подряд стали лучшим результатом в истории команды в рамках лиги.
   Волжане уверенно прошли в плей-офф и еще дважды обновили рекорд турнира по результативности. На данный момент он равняется 135 набранным очкам в гостевой встрече против «Байзонс».
  Но, как и в сезоне-2014/15, магия тренерских замен в плей-офф не сработала. Саратовцы закончили регулярный сезон двумя поражениями и продолжили эту неприятную традицию в матчах на вылет. «Зенит» выглядел посильным соперником, но в схватке равных питерцы оказались успешнее. «Автодор» же за два года участия в плей-офф так и не смог одержать ни одной победы.
Tags: Состав Автодора 2016/2017
Subscribe

Posts from This Journal “Состав Автодора 2016/2017” Tag

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments