avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Андрей Иванов - чемпион Суперлиги - 1, Александр Варнаков - вице-чемпион Суперлиги-1

  IvanVarnakovСегодня завершился чемпионат Суперлиги - 1. Вчера в  решающем матче Югра Сургут переиграла в Иркутске БК Иркут 84:49. В итоге, Сургут выиграл финальную серию 3:0 и стал чемпионом Суперлиги.
 Лучшим снайпером Сургута в решающем матче стал воспитанник Автодора и подмосковного баскетбола Андрей Иванов. На его счету было 19 очков. Андрей второй год подряд стал чемпионом Суперлиги. Он пришел в Югру в середине сезона. Провел за эту команду 23 игры. В среднем находился на площадке 25.5 минут, набирал по 11 очков, выигрывал по 3 подбора, делал чуть больше 1 передачи и 1 перехвата. Входит в четверку самых полезных игроков Югры.

  Также чемпионом в составе Югры стал Александр Пушкин, который 8 лет назад в составе Автодора уже становился чемпионом Суперлиги.
  Вице-чемпионом Суперлиги - 1 стал саратовец, воспитанник ДЮСШ - 7 Саратова, разыгрывающий БК Иркут Александр Варнаков. Он сыграл 42 встречи за БК Иркут и в 41 игре выходил в стартовом составе этого клуба. Варнаков играл в среднем по 29 минут, набирал по 13 очков, выигрывал по 4 подбора и делал по 4 передачи.
  Также вице-чемпионом Суперлиги - 1 в составе БК Иркут стал форвард Семен Шашков. Три года назал Шашков в составе Автодора был чемпионом Суперлиги - 1.
  Бронзовым призером Суперлиги - 1 в составе Спартака - Приморье стал Андрей Матеюнас. Это его не первая награда в Суперлиге. В сезоне 2008/09 он был чемпионом Суперлиги в составе Автодора. В чемпионате 2007/08 он был вице-чемпионом Суперлиги, находясь в аренде в Заречном, как игрок Автодора. В чемпионате 2012/13 он получил бронзу Суперлиги, выступая за Автодор. Всего на счету Матеюнаса 5 медалей Суперлиги (1 золото, 1 серебро и 3 бронзы).
 Бронзу Суперлиги получил и  воспитанник Автодора и Иркутска Андрей Черныш.
  А вот Александру Лавникову не повезло. Он был одним из лидеров БК Новосибирск. Эта команда выиграла регулярный сезон, но не смогла подняться выше 4 места.
  Также без медалей осталась большая компания экс-саратовцев, игравших за ПСК Сахалин. Это Яковенко, Зибиров, Нестеров, Голяхов. Комолов. Команда стала 4-ой в регулярном сезоне, но из-за организационных проблем проиграла в четвертьфинале команде Варнакова.

  Фото от БК Иркут.
Tags: Суперлига -1 2016/17
Subscribe

Posts from This Journal “Суперлига -1 2016/17” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments