avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Владимир Родионов об итогах сезона

Пресс - служба БК Автодор подготовила большое интересное интервью с В. Родионовым. В частности, президент Автодора рассказал об итогах сезона.
- Как оцените выступление «Автодора» в Лиге ВТБ и Лиге Чемпионов?
 – Сезон для нас получился провальным, печальным… Еще много схожих эпитетов можно подобрать.
- В чем причины?
 - Мы недополучили значительную часть бюджета за предыдущий сезон. Исходя из этого и комплектовали состав. На роли легионеров пришлось брать молодых игроков, вчерашних студентов, которые не имели опыта выступления в Европе. Рассчитывали на то, что они «выстрелят», как раньше у нас «выстреливали» Фортсон и другие. К сожалению, не получилось.

   Плюс неудачное стечение обстоятельств – в августе попал в серьезную автомобильную аварию Адамс, который смог присоединиться к команде лишь во второй половине сезона, при этом совсем не имея игровой практики на протяжении полугода. Две травмы подряд на старте чемпионата получил Забелин. Полагаю, именно этих игроков нам во многом не хватило, чтобы решить поставленные задачи.
   Если бы они были в строю, убежден, заняли бы итоговое место не ниже седьмого. А так пошла вынужденная чехарда с комплектованием, которая и вылилась в отрицательный результат.
- Неудачная подготовка команды к сезону тоже сказалась?
– Со всех сторон мне активно советовали внести свежую струю в тренерский штаб. Опять же все упиралось в наши скромные финансовые возможности. У топовых тренеров настолько высокие ценники, что нам о них приходится только мечтать. В то же время примеры последнего десятилетия показывают, что наличие дорогостоящего наставника с именем вовсе не гарантирует успех.
  В итоге мы доверили возглавить «Автодор» молодому Николайсу Мазурсу. Однако оказалось, что его потолок – молодежная команда. Сейчас агенты трудоустроили Мазурса в УНИКС.
   Возможно, что рядом с кем-то более опытным он научится тренерскому искусству. Латвийский специалист обладает хорошим пониманием азов баскетбола и необходимыми теоретическими знаниями, но этого недостаточно для успеха. Важно умение настроить и мотивировать игроков. А для этого нужно иметь харизму, которой, к слову, так недоставало всем нашим главным тренерам по ходу нынешнего сезона.
-  Вы  прежде неоднократно подчеркивали, что Сергей Мокин – харизматичный наставник?
– Считаю Сергея Александровича одним из лучших тренеров в России. Но у него иногда харизма бьет через край.
  Мокин был очень хорошим баскетболистом, по природе созданным для быстрой игры. В свое время он многое сделал в качестве игрока и тренера для становления «Автодора». Однако на тренерском поприще у Мокина не было возможности до конца раскрыть свой талант, умения и знания.
   По своему характеру Сергей Александрович – очень независимый человек. По этой причине тренерская судьба у него не сложилась так, как того бы хотелось. В настоящее время Мокин остается в нашем штабе, работая с перспективной молодежью 2000 года рождения.
 - Удовлетворены ли Вы работой Владимира Анциферова на посту главного тренера в нынешнем сезоне?
– Как известно, работу тренера определяет результат, которым в этом году никто не может быть доволен. Такие матчи, как дома с «Астаной», мы не имели права проигрывать. Если бы не было того поражения, «Автодор» на 100% оказался бы в плей-офф.
  По сути именно мяч Каселакиса на последних секундах и предопределил судьбу тренера. Но так бывает в баскетболе. Возможно, Владимир останется в клубе в другом качестве, но точно не главным тренером.
  - Кто из игроков команды стал для Вас открытием сезона?
– Традиционно один–два баскетболиста из «Автодора» по окончании чемпионата попадают в европейские топ-клубы. На повышение, безусловно, пойдет лучший бомбардир Лиги ВТБ и Лиги Чемпионов Ник Миннерат. Американский форвард никогда прежде не блистал, но в «Автодоре» громко заявил о себе, проведя свой лучший сезон. Игрок специфический, но у нас давал результат. По ходу чемпионата удачным стало приобретение Винса Хантера.
Tags: Интервью с В.Е.Родионовым
Subscribe

Posts from This Journal “Интервью с В.Е.Родионовым” Tag

promo avtodor_inform сентябрь 7, 11:53 Leave a comment
Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments