avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Владимир Родионов о том, кто, скорее всего, покинет команду

  Пресс - служба БК Автодор подготовила большое интересное интервью с В. Родионовым. В частности, руководитель Автодора рассказал о том, кто, скорее всего, покинет клуб.
  - Останутся ли Ник Миннерат и Винс Хантер в команде?
– У «Автодора» не хватит финансовых возможностей, чтобы удержать Миннерата. Его зарплата вырастет минимум в три раза по сравнению с тем, что он получал в Саратове. Скорее всего американский форвард будет выступать в клубе Евролиги.
  Сохранить Хантера также проблематично.
- Болельщиков очень интересует вопрос, останется ли в команде Евгений Колесников, который провел в «Автодоре» удачный сезон?
– Шансов крайне мало. Колесников «поймал звезду», и его финансовые запросы увеличились. Его условие – в три раза увеличить зарплату, на что мы пойти, конечно, не можем.
  Евгений – возрастной баскетболист, для которого именно последние два сезона в «Автодоре» стали лучшими в карьере. Однако тех денег, что Колесников просит, он не стоит.
   Не уверен, что в других клубах, которые могут удовлетворить его финансовые аппетиты, Евгений получит такую же игровую практику, как у нас.
- Кем из игроков «Автодора» Вы были разочарованы в минувшем сезоне?
– Нашей большой ошибкой стало подписание Колюшкина. Признаюсь, удивился недавнему решению менеджеров сборной о включении Максима в расширенный список кандидатов.   Шансы на то, что человек, который до 26 лет просидел на скамейке, вдруг станет игроком, минимальны.
   На мой взгляд, Колюшкину сейчас нужно опуститься в Суперлигу и играть там по 35 минут. Тогда появится хоть какая-то возможность.
  Ни один тренер команды Лиги ВТБ не позволит ему делать то, что он исполнял на площадке. Да, Максим может создать для себя эпизод, у него хороший бросок, но играть в контакте он не способен. В то же время баскетбол – контактный вид спорта.
  Думаю, что перспективы где-то заиграть в Лиге ВТБ у Колюшкина очень небольшие.
- Не жалеете о расторжении контракта с Майклом Каррерой?
– Венесуэльский форвард – гиперталантливый в физическом плане. В то же время по баскетбольному соображению ему еще потребуется немало времени, чтобы понять различия между студенческим и взрослым баскетболом, где нужно не только прыгать, но и думать.
- Оправдало ли себя подписание по ходу сезона Сергея Быкова?
– Абсолютно нет. В жизни Сергей – очень контактный, умный человек. А на площадке и на скамейке временами вел себя просто неадекватно. Мы ждали от Быкова помощи, но свой авторитет он, к сожалению, направил не в то русло.
  В нескольких играх Сергей очень помог нам, однако в целом его скоростные качества не отвечают требованиям современного баскетбола. Все то, что нужно, он от игры уже получил: почет, уважение, деньги, титулы.
  Я бы посоветовал ему как минимум годик отдохнуть от баскетбола, потому что психологически и физически он очень сильно изношен. Это ни в коем случае не нравоучения.
  С моей точки зрения, Быков сам уже вполне состоявшийся тренер, который с листа может возглавить серьезную команду. Опыта и знаний у него для этого предостаточно.
Tags: Интервью с В.Е.Родионовым, Состав Автодора 2017/2018
Subscribe

Posts from This Journal “Интервью с В.Е.Родионовым” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments