avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Семен Антонов, игравший за саратовский вуз, стал лучшим центровым десятилетия в АСБ

  В этом году студенческая лига АСБ отмечает 10-летие со дня образования. В юбилейный год Ассоциация провела чествование лучших игроков, тренеров и менеджеров. Семен Антонов, игравший в АСБ за саратовский вуз СГСЭУ, был введен в Зал Славы АСБ и победил в номинации «Лучший центровой десятилетия».
Комментарий Семена Антонова:
   - Очень рад, что меня пригласили на мероприятие, вспомнили и наградили, это приятно. Я участвовал в первых двух сезонах АСБ, играл за Саратовский государственный социально-экономический университет, после чего продолжил развиваться в профессиональной команде.  

Вечер получился очень интересным, было много известных личностей, олимпийские чемпионы, министр спорта. Все прошло здорово. Кстати первый Суперфинал АСБ проходил в 2007 году в УСК ЦСКА, я тогда здорово отметился, сломав кольцо в тренировочном зале спорткомплекса.
В более раннем интервью для сайта АСБ  Антонов подробнее вспомнил времена, когда выступал  за саратовский "Эконом":
-  Многие знают, что вы играли в чемпионате АСБ в 2007-2009 годах, расскажите подробнее про это время?
- Это были лихие нулевые (смеется)… Я на тот момент играл в саратовском «Автодоре» и учился в Саратовском государственном экономическом институте, сейчас он называется, по-моему, имени Плеханова.
Получалось так, что на тот момент можно было играть ребятам из Высшей лиги и Суперлиги, и когда у нас не совпадали игры «Автодора» в регулярном чемпионате, то я всегда играл за свой институт. Мы ездили по всему Поволжью, в Казань и Пензу. Было здорово, потому что у меня была хоть какая-то студенческая жизнь, где бы я еще мог ее зацепить.
- В 2008 году вы стали 5- ми на Суперфинале АСБ, помните, что тогда помешало побороться за более высокие места?
- Да, мы проиграли первую игру команде из Череповца, на тот момент там практически все игроки были из местной команды, которая называлась «Северсталь-Череповец», если не изменяет память. Многие ребята были задействованы и в Высшей лиге и в Суперлиге. Мы проиграли очков 8 тогда, но выиграли оставшиеся две игры в группе, но, к сожалению, выйти дальше могла только одна команда. Наш вуз тогда остался за бортом четверки. «Северсталь» тогда стала второй, проиграла в финале Томску, если я все правильно помню.
- Какую пользу для себя Вы вынесли от игры в студенческой команде?
- С точки зрения пользы спортивной пользы – это, безусловно, практика. Не скажу, что в Высшей лиге было много игр, так как было немного команд. Мне на тот момент было 19-20 лет, хотелось играть как можно больше и неважно в каких соревнованиях. Никакой выгоды, например, зачетов я не получал.
- Посещали ли занятия? Сдавали ли экзамены?
- Нет, занятия я не посещал, а экзамены сдавал, как все. Конечно, с некоторыми поблажками. Но, я думаю, это у всех спортсменов во всех вузах происходит примерно одинаково.
- Припоминаете какой-нибудь интересный случай из тех времен?
- Да, мы однажды приехали в Казань, и организаторы тура сводили нас бесплатно в аквапарк. Было очень круто получить такие эмоции, особенно в феврале месяце.
- С кем-то из тех, с кем играли в то время, поддерживаете контакт сейчас?
- Не скажу, что часто созваниваемся, бывает, переписываемся в соц. сетях. Когда бываю в Саратове, то встречаю много ребят, с которыми я был не только в одной студенческой команде, но и в «Автодоре». Там осталось много хороших знакомых.

Tags: СГСЭУ 2012/2013, Семен Антонов
Subscribe

Posts from This Journal “СГСЭУ 2012/2013” Tag

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments