avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

27 мая 2009-2016 "Болельщики, привыкшие к хорошему баскетболу, чувствовали себя, словно их обокрали"

  Вспоминаем некоторые публикации "Саратовского баскетбола за 27 мая"
   27 мая 2016 Александр Гуторов: "Я - жесткий тренер, хотя в этом сезоне был скорее мягким"
- Много звезд в одной команде это хорошо или плохо?
- Мне наличие сильных игроков не мешает. Я нахожу общий язык со всеми, кого  приглашаю в свой коллектив. Если  беру игрока, то  он мне нужен. Проблем с квалифицированными баскетболистами у нас не возникало.

-Вы жесткий или либеральный тренер? Достается ли от вас игрокам в случае их неудачной игры?
- Я очень жесткий тренер.  Хотя в этом сезоне был скорее мягким. Стараюсь   для себя и для игроков по максимуму донести, чтобы они выполнили тот объем работы, который я хочу видеть.
   Для меня каждый баскетболист, который находится в клубе,  очень дорог. Но если у нас отсутствует  понимание с каким - то  игроком, и я вижу, что баскетболист не отдается на 100% моим требованиям, то я не хочу больше видеть в дальнейшем такого игрока в своей команде. В Строителе   такие игроки были. ....


  27 мая 2014 Спорт- Экспресс:"Болельщики, привыкшие к хорошему баскетболу, чувствовали себя, словно их обокрали"
  В сентябре 2004 года Спорт - Экспресс писал:  " Впервые за последние 14 лет в высшем дивизионе отечественного баскетбола не будет команды из Саратова. Болельщики "Автодора", за полтора десятка лет привыкшие к хорошему баскетболу, сегодня чувствуют себя так, словно их обокрали.

   За три часа до контрольной игры в Испании  Барселона - Динамо" СПб, где команда Родионова добилась победы,  "Автодор" провел первый контрольный матч  межсезонья.  Семикратный призер чемпионатов России тоже добился победы - над командой из райцентра Саратовской области, носящего имя Маркс.....
   27 мая 2014  До переезда в Питер было много других попыток перевезти Автодор в другие города
   27 мая 2013 Сергей Моня: "Они играют не по спортивному принципу. Мы все понимаем"
   Комментарий к матчу Сергея Мони (Р - Спорт):
  - Первую половину мы сами играли не очень, но вторую намного лучше ЦСКА. Все решилось в концовке, и, я думаю, не так должно решаться. Все должно решаться на площадке. А они играют не по спортивному принципу. Я рядом был и видел все .. Овертайм минимум должны были играть.
- После игры меня разрывают эмоции. Играл почти сорок минут. Сил нет, и когда такое происходит, это не очень справедливо.
  -  Ожидать нас будет то же, что и два года назад.  Мне кажется, шансов мало. Исходя из опыта, я сам три года в ЦСКА играл, Зоран Планинич тоже там играл - мы все понимаем
  27 мая 2015  Алексей Вздыхалкин: " Все будет зависеть от хода переговоров "
  27 мая 2015 Андрей Кобылинский: " Лето решит кто останется, а кто нет "
   -  В Строителе неожиданно основным первым номером стал Павел Кольцов.
   -  В защите  Кольцов вообще  лучших всех играл. Он в команде добился наибольшого прогресса и  стабильно выходил в основе первым номером.  Но в организации  игры у него есть пробелы.  Должен в этом прибавить, если хочет быть хорошим разыгрывающим.- Известно о задачах на будущий сезон, о новых игроках?
  -  Я думаю, что в первой половине июня мы определимся с датой  начала тренировок  и тогда же будут определены цели на будущий сезон. Что касается игроков, то сейчас ведется селекционная работа.  Ведутся переговоры с одним из воспитанников саратовского баскетбола, имеющим опыт игры  в Суперлиге...
 27 мая 2012 Денис Хлопонин и Владимир Шевель стали серебряными призерами Суперлиги
  "....   54:54. Сургут атакует, Лекавичюс попадает под блок - шот, игрок Урала забирает у своего кольца подбор и  в этот момент Лекавичюс  получает фол у кольца Урала. Это происходит одновременно с финальной сиреной.   Команды начали готовиться к овертайму, и тут судья решил, что секундомер ошибся и нужно доиграть последнюю секунду с небольшим.«Урал» получил право на пробитие двух штрафных, которые стали, по сути, «золотыми».   Главным судьей матча был  судья  скандального матча Краснодар - Динамо Москва...."
 27 мая 2012 Тамирлан Беккиев, Андрей Черныш и Андрей Матеюнас - бронзовые призеры Суперлиги
 27 мая 2011 В.Пашкин:"В ближайший год Автодор – один из брендов саратовского спорта сохранит свои позиции"
- Мы имеем дело с выдающимся специалистом в своем виде спорта. Владимир Евстафьевич Родионов умеет собрать под крыло лучших игроков со всех уголков страны. Он постоянно думает и о завтрашнем дне тоже, проводит большую селекционную работу.   Я думаю, что на следующей олимпиаде многие игроки этой команды войдут в сборную страны. Родионов – это большой мастер, к сожалению, у нас пока таких нет в других видах спорта".
    Тем не менее, несмотря на огромный потенциал саратовского баскетбола, в задачах на ближайший год  у  В.Пашкина  не прозвучало никаких положительных изменений , связанных с судьбой Автодора.  Министр спорта  сказал, что " мы можем добиться, чтобы «Кристалл» стал лидером в высшей лиге. Что бы «Протон» как можно дальше продвинулся по сетке плей-оф, и чтобы «Сокол» вернулся наконец-то в первую лигу.   «Автодор» – один из брендов саратовского спорта, безусловно, сохранит свои позиции.
 27 мая 2011 Воспитанники Автодора Семен Антонов и Артем Яковенко приглашены в национальную сборную России
 27 мая 2010  Открытое письмо представителей СМИ

    "... Коррупция в судейском корпусе достигла таких масштабов, что выполнение арбитрами «заказов» видно невооруженным глазом. Регулярное давление на судей с целью обеспечения нужных результатов стало «товарным знаком» российского баскетбола. Не зря представители отечественного судейского корпуса практически никогда не привлекаются для работы на международных соревнованиях любого уровня. При этом баскетбольная общественность открыто обсуждает то, что в нашем чемпионате покупаются не только результаты отдельных игр, но даже итоговые места в турнирной таблице...."
Tags: Этот день в истории
Subscribe

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments