avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Categories:

Артем Сергеев приговорен к двум годам колонии общего режима

ИА "Свободные Новости"  сообщает, что "'экс-директор ООО «Новострой 21 век» Артем Сергеев (сын депутата облдумы   Алексея Сергеева), признан виновным в злоупотреблении полномочиями и приговорен к двум годам колонии общего режима. Соответствующее решение сегодня, 29 мая, огласил судья Кировского районного суда Саратова Павел Пименов.
Приговор шокировал обвиняемого, от чего тот сел на лавочку и дослушивал решение сидя. Чуть позже он заплакал и воспользовался телефоном. По окончании процесса в суд приехал отец подсудимого -  Алексей Сергеев.

Стоит отметить, что группа государственных обвинителе требовали назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года с отбыванием в колонии общего режима. Сам обвиняемый Артем Сергеев просил у суда не применять к нему наказание, связанное с реальным лишением свободы. По его словам, у него на иждивении находятся два несовершеннолетних ребенка.

Напомним, что Артем Сергеев признан виновным в злоупотреблении полномочиями при возведении 14-этажного  дома в Энгельсе.  По версии следствия, с мая 2012 года по декабрь 2013 года должностные лица ООО «Новострой 21 век», имея разрешительную документацию на строительство 14-ти этажного кирпичного жилого дома  заключили с 75 физическими и юридическими лицами договоры о долевом участии в строительстве жилого комплекса. В дальнейшем застройщик создавал видимость строительства объекта, направляя часть денежных средств на строительство других объектов"
  Артем Сергеев занимался баскетболом. С 1999 по 2005 год он выступал за юношеские команды Автодор, играл в ДЮБЛ за Тольятти и Автодор,  выступал в высшей лиге за  Автодор-2, Альянс Саратов и энгельсский Химик. Кроме того, он играл за СГСЭУ.
  Младший брат Артема Василий Сергеев также несколько сезонов играл за ДЮБЛ Автодор, позднее он успешно играл за саратовский "эконом" в АСБ. В этом сезоне Василий играл за Строитель в чемпионате СБЛ.
  Отец Артема Алексей Сергеев хорошо известен в саратовском баскетбольном мире. Он несколько раз пытался выкупить Автодор у Владимира Родионова, когда саратовская команда находилась в кризисе,  и считал, что сможет улучшить финансирование саратовской баскетбольной команды.  Когда Артем и Василий Сергеев выступали за ДЮБЛ Автодора, то Алексей  Сергеев оказывал помощь Автодору.  Позднее Алексей Сергеев оказывал содействие команде СГСЭУ, когда она успешно играла в АСБ.

Tags: Автодор - 2 2014/15
Subscribe
Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments