avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Categories:

Павел Кольцов: "Мне хочется поиграть в Суперлиге-1"

  Kol7     В блоге "Спорт на все времена"  на Sports.ru можно прочитать интервью c лучшим атакующим защитником Суперлиги - 2 по версии РФБ Павлом Кольцовым -  игроком Автодора, БК Ястребы, экс- баскетболистом Строителя, студентом СГАУ.
- Как получилось, что парня из Суперлиги-2 пригласили в "Автодор"?

- Я учился в Чебоксарах и параллельно играл за "Строитель" из Энгельса, но это было не очень удобно, и я решил перевестись в Саратов.
   Команда СГАУ неудачно выступила на Спартакиаде вузов - заняла третье место. Поэтому к финальной части Универсиады вузов Минсельхоза РФ они решили немного изменить состав и пригласили меня. Так совпало, что на Универсиаду тренером поехал Владимир Евстафьевич Родионов. Ему понравилась моя игра, и он сделал мне предложение. Я, конечно же, долго не раздумывал и сразу согласился. Такой шанс может выдаваться раз в жизни, поэтому я подписал контракт с "Автодором".
- Почему не получилось закрепиться в команде?

- Переходя из Суперлиги-2 в лигу ВТБ тяжело сразу заиграть, тем более новичкам. Там совсем другой баскетбол, который сильно отличается от баскетбола в Суперлиге. Видимо, я еще не готов к такому уровню. Вернусь через пару лет.
- После того, как ты вернулся в Чебоксары, твоя статистика изменилась в лучшую сторону. Командировка в Саратов все же принесла свои плоды?
- Да, можно и так сказать. Спуститься вниз сверху достаточно легко, но вот подняться потом обратно будет тяжело.
- Чему новому тебя научили в "Автодоре"?
- Мне довелось тренироваться, когда команду еще возглавлял Николай Мазурс. За эти 2 месяца я многому у него успел научиться, спасибо ему большое. Потом команду возглавил Сергей Мокин. Он также подсказывал мне над чем стоит поработать, в частности, над скоростью и дриблингом. Так что у обоих тренеров я что-то взял и вернулся с этим багажом в Суперлигу-2.
- Насколько сильно отличается организация клуба ВТБ от клуба уровня Суперлиги-2?
- В Чебоксарах команда появилась совсем недавно, а "Автодор" существует уже много лет. Например, у нас нет аппарата льда, доктора, массажиста, а в Саратове все это есть. Все-таки разница между клубами лиги ВТБ и клубами Суперлиги-2 колоссальная.
- В одном из матчей плей-офф ты схлопотал дисквалификацию на 2 игры и последующий штраф. Сколько пришлось заплатить?
- Мне дали штраф в 30 тысяч рублей. Для Суперлиги-2, учитывая то, что зарплаты здесь совсем маленькие, это было очень чувствительно. Денег было жалко еще и потому, что в той игровой ситуации я просто боролся за мяч. Мне кажется, что судьи погорячились. Хорошо, что моя дисквалификация не сказалась на дальнейших матчах нашей команды. Я пропускал две игры полуфинала, но ребята смогли выиграть и без меня. Молодцы!
- Готов попробовать свои силы в одном из европейских чемпионатов, например, в Латвии или Эстонии? Были ли у тебя такие предложения?
- Таких предложений пока не было. В следующем сезоне 2017/18 мне очень хочется поиграть в Суперлиге-1. Если получится, было бы классно. Пока есть парочка предложений из Суперлиги-2, но здесь я уже давно - года три играю. Так что надо отсюда выходить, а то возраст идет и я уже не такой молодой. С радостью бы уехал поиграть в европейский баскетбол, вопрос только в предложениях.
- Что лучше стать чемпионом Суперлиги-2 или выходить на 3 минуты в команде лиги ВТБ?
- Наверное, выходить в каждом матче на 3 минуты в лиге ВТБ. Я думаю, так будет только в первый год, в течение которого буду стараться увеличить свое игровое время.
- Самое плохое качество, которое может быть у баскетболиста?
- Грубость или грязная игра. Например, когда игрок толкает другого в спину - это всегда риск травмы, которая может погубить сопернику карьеру.
- Тренер прав не всегда. Да или нет?
- Думаю, да. Прав не всегда. Стараюсь ему об этом не говорить, потому что это все-таки тренер. Наверное, все игроки замечают, что тренер иногда ошибается, ведь он тоже в игре и его эмоции могут зашкаливать. Из-за этого тренер может принять неправильное решение.
Полный текст интервью читайте на Sports.ru

Tags: Суперлига - 2 2016/2017
Subscribe
Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments