avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Сергей Быков покинул Автодор и ищет новый клуб

    Бык   Сергей Быков стал свободным агентом: игрок покинул саратовский «Автодор» и занялся поисками новой команды.   В рейтинге игроков Автодора 2016/17 Сергей Быков занял 6 место.
  О причинах расставания с Сергеем Быковым «Известиям» рассказал  Владимир Родионов.
  -  Это было обоюдное решение. Быков — очень сильный игрок, который даже в 34 года способен приносить пользу клубу. Однако мы строим новую команду, куда Сергей уже не вписывается. Быстрый баскетбол, который всегда пропагандирует «Автодор», ему не подходит. Желаю ему удачи в поиске нового клуба.
Ранее В. Родионов в интервью пресс - службе БК Автодор ответил на вопрос
- Оправдало ли себя подписание по ходу сезона Сергея Быкова?
– Абсолютно нет. В жизни Сергей – очень контактный, умный человек. А на площадке и на скамейке временами вел себя просто неадекватно. Мы ждали от Быкова помощи, но свой авторитет он, к сожалению, направил не в то русло.
  В нескольких играх Сергей очень помог нам, однако в целом его скоростные качества не отвечают требованиям современного баскетбола. Все то, что нужно, он от игры уже получил: почет, уважение, деньги, титулы.
  Я бы посоветовал ему как минимум годик отдохнуть от баскетбола, потому что психологически и физически он очень сильно изношен. Это ни в коем случае не нравоучения.
  С моей точки зрения, Быков сам уже вполне состоявшийся тренер, который с листа может возглавить серьезную команду. Опыта и знаний у него для этого предостаточно.

Сергей Быков считает, что выступления в составе саратовского клуба принесли ему отличный игровой опыт.
  — В баскетболе нас оценивают по результату, поэтому сезон получился неудачным.  С задачей выйти в плей-офф мы не справились. Причин этому много, и сейчас я не готов обсуждать их детально. Я приехал в Саратов в середине сезона, и это всегда очень сложно. Пытался найти свою игру, но получилось не всё. Однако в любой ситуации надо искать позитивные моменты. Поэтому я совсем не жалею, что принял решение перейти в «Автодор». Тут я получил опыт, который пригодится мне в дальнейшем. Посмотрим, как дальше будет развиваться моя карьера. Сейчас я открыт для предложений.
   По информации «Известий», в услугах 34-летнего Быкова  уже заинтересованы два клуба Лиги ВТБ. Во многом из-за отсутствия контракта на следующий сезон Быков принял решение пропустить Евробаскет-2017 — защитник не попал в список из 11 игроков, вызванных на основной сбор национальной команды, который начинается 23 июля.


Ориентировочный состав Автодора 2017/18
Адамс - Фрэйзер, ДаунсКлименко - легионер,
российский игрок - российский игрок, Абдеев - Макиев - Забелин,
Куркин, Трубин.  Главный тренер: Андреа Маццон
Tags: Состав Автодора 2016/2017, Состав Автодора 2017/2018
Subscribe

Posts from This Journal “Состав Автодора 2017/2018” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments