avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Categories:

Константин Кадыков: "Все облегченно выдыхали и расслаблялись, когда Родионов покидал зал"

    kadikov   Прошедший сезон Константин Кадыков, проведший почти 10 лет в системе БК «Автодор», провел в Суперлиге - 1   в команде своего родного города БК "Самара".    В интервью самарской газете "Волжская коммуна"   он  поделился своими впечатлениями от сезона.
- В начале чемпионата 2016/2017 ты оказался без клуба. Почему?
- Летом у меня было предложение от «Иркута». Но пока прикидывал «за» и «против», пока рассматривал другие варианты продолжения карьеры, остался, что называется «у разбитого корыта». И благодарен руководству и главному тренеру «Самары» за приглашение – в 25 лет дебютировал в команде родного города.
- «Иркут» занял второе место, «Самара» - пятое. Жалеешь, что не принял предложение из Иркутска?
- Непростой вопрос. Я, как и многие, не ожидал такой прыти от «Иркута». Но, несмотря на пятое место «Самары», сезон для меня сложился неплохо.  

  Во-первых, осуществилась мечта – я впервые сыграл за профессиональную команду родного города. До этого я играл в Самаре только за юношескую команду. Во-вторых, поработал с таким тренером, как С.А. Зозулин, поиграл в команде с таким опытными баскетболистами, как Алексей Зозулин и Алексей Жуканенко. В-третьих, ту роль, для выполнения которой меня брали  в «Самару» - игрока ротации, который выходит на замену, давать отдыхать лидерам, я исполнил честно. Поэтому, сезон для себя потерянным не считаю. Но карьеру, скорее всего, продолжу в другом клубе.
- Приглашение С.А. Зозулина в «Самару» было неожиданным?
- Да. До этого меня уже звали в команду в сезоне-2013/2014 - тогда «Самара» вышла в суперлигу. Но я был на контракте в саратовском «Автодоре», и В.Е. Родионов – он в этом клубе царь и бог, меня не отпустил. И потом в «Самару» больше не звали. Поэтому предложение Зозулина стало приятной неожиданностью.
- У него очень эмоциональная манера ведения игры...
- Меня это не смущало. Я прошел многолетнюю школу работы с Владимиром Евстафьевичем Родионовым, наслушавшись и узнав от него много интересного. Я много раз видел, какой он шикарный мотиватор: стоило прийти на игру молодежной или юношеской команд, как все начинали биться, бежать, стелиться в защите. И все облегченно выдыхали и расслаблялись, когда Родионов покидал зал. После такого мне ничего уже было не страшно. А в «Иркуте» образца-2015/2016 я играл под руководством Александра Чернова, который в эмоциональности не уступит Родионову с Зозулиным. Поэтому я был морально крепко закален. И понимал, что тренер кричит и ведет себя так эмоционально для того, чтобы добиться результата.
- Как воспитанник самарского баскетбола оказался в саратовском «Автодоре»?
- В 2007 году мы поехали в составе самарской команды играть в Саратове первенство России. Скаут «Автодора» пригласил меня, Александра Полинкевича и Евгения Кусакина на просмотр в команду, после которого мне предложили контракт на 5 лет. Сначала играл за «Автодор»-ДЮБЛ, в 16 лет стали привлекать в команду высшей лиги. И я задержался в саратовском баскетболе почти на 10 лет, успев поиграть за «Автодор» и «Автодор»-2, а на условиях аренды - за «Купол-Родники», «Темп-СУМЗ» и «Иркут».
- За эти годы в «Автодоре» ты поиграл бок о бок со многими известными баскетболистами. Кто запомнился больше всего?
- Семен Антонов. Я помню слова Родионова, о том, что природа не очень щедро наградила его данными для баскетбола, и что он «внешне больше похож на боксера». Но Семен сделал себя сам нереальным трудом и самоотдачей, не пропустив ни одной тренировки, он «пахал» и «пахал». И вырос в игрока ЦСКА и сборной России
- У тебя есть ответ на вопрос, который задают себе многие специалисты самарского баскетбола: почему местные воспитанники – ты, Кашин, Рассказов, Голяхов, до этого сезона – Головин, играли не в Самаре, а за команды из других городов?
- Я в этот список могу добавить Петра Губанова, Антона Глазунова и Александра Пушкина. И у меня нет ответа… Будем считать, что у каждого из нас так сложились обстоятельства.
- Как изменились ваши отношения с Александром Полинкевичем, когда он стал помощником главного тренера, а ты остался игроком?
- На площадке, он - тренер, я - игрок. Вне площадки – старые друзья. Зато я всегда его могу попросить помочь поработать над броском.
- А можешь позвать пиво попить?
- Легко.
- Твой контракт с БК «Самара» закончился. Что дальше?
- Склоняюсь к тому, чтобы сменить клуб. Я привык быть в команде одним из лидеров. Но я понимаю, что вряд ли у меня будет такая возможность в «Самаре» в следующем сезоне, где, наверняка, снова соберут мощный состав.
 Полный текст интервью читайте на сайте газеты "Волжская коммуна"
Tags: Суперлига -1 2016/17
Subscribe

Posts from This Journal “Суперлига -1 2016/17” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments