avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Коти Кларк - новый игрок Автодора

  KLARK БК Автодор сообщил, что саратовский клуб  подписал контракт на сезон-2017/18 с 24-летним американским форвардом Коти Кларком (201 см, 107 кг), имеющим опыт игры в НБА за «Бостон» и в Евролиге за казанский УНИКС.
Кларк  умеет всё – подбирать и разгонять быстрые отрывы, точно атаковать из-за дуги, обыгрывать один на один, защищаться против защитников и центровых, находить партнеров передачами, «данчить» и ставить эффектные блок-шоты. По итогам чемпионата Коти стал лучшим игроком УНИКСа в Лиге ВТБ по подборам (6 в среднем за матч) и проценту реализации трехочковых бросков (49 %).    
Нынешний сезон станет четвертым для выпускника университета Арканзас в профессиональном баскетболе. В сезоне 2015/16 Кларк провел 46 матчей за дочернюю команду «Бостон Селтикс» в D-лиге НБА. Там его отличная игра (16 очков, 8  подборов, 3 передачи, 1 перехват за 26 минут) позволила новичку «Автодора» войти во вторую символическую пятерку D-лиги, и  дебютировать за «Бостон» в сильнейшей лиге мира. Коти отметился 3 очками за 3 минуты в проигранном матче против «Индианы». Однако закрепиться в НБА Кларку не удалось, и в июле 2016 г. он заключил контракт с казанским УНИКСом.
    Американский форвард блестяще начал минувший сезон, сходу став одним из лидеров УНИКСа в Евролиге (14 очков и 8  подборов) и  Лиге ВТБ (16 очков, 9 подборов, 2 передачи, 2 перехвата). Однако 20 октября в концовке матча Евролиги с «Бамбергом»  Коти повредил связки колена в результате падения. Новичок «Автодора» перенес операцию и вернулся в строй лишь в январе, начав постепенно набирать форму. В 19 матчах Лиги ВТБ в составе УНИКСа Кларк в среднем набирал 9 очков (49 % трехочковые) и делал 6 подборов, 1 передачу и 1 перехват за 22 минуты. В Евролиге Коти провел 12 игр, в которых его средняя статистика составила 6 очков (38 % трехочковые), 4 подбора, 1 передача за 21 минуту.
    После вылета УНИКСа в четвертьфинале  Лиги ВТБ американец отправился в Пуэрто-Рико, где до настоящего времени защищает цвета «Капитанес де Аресибо» (с которым год назад становился чемпионом страны и третьим снайпером турнира). В 6 матчах чемпионата Пуэрто-Рико Кларк в среднем набирает 18 очков (39 % трехочковые), 8 подборов, 4 передачи, 2 перехвата и 1 блок-шот за 33 минуты.

Ориентировочный состав Автодора 2017/18  Главный тренер: Андреа Маццон
Адамс - Фрэйзер, Даунс -  Клименко - Кларк,
российский игрок - Ключников, Абдеев - Макиев - Забелин, Куркин, Трубин.

Автодор покинули (завершились контракты): Колюшкин - Быков, Колесников - Хантер - Миннерат,   Стоктон - Карпухин, Каррера - Зубчич - Астапкович, Тиг, Глиддон
Tags: Состав Автодора 2017/2018
Subscribe

Posts from This Journal “Состав Автодора 2017/2018” Tag

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments