avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Драмир Зибиров вернулся в Автодор

      Zib   БК Автодор сообщил, что разыгрывающий Драмир Зибиров вернулся в "Автодор". Cаратовский клуб  заключил с ним двухлетний контракт по схеме «1+1» .  Зибиров родился в Вольске, где и начал играть в баскетбол. Драмир является воспитанником Автодора, в системе которого он появился в 14 лет.  Зибиров - мастер спорта международного класса, ему 30 лет.
  В Автодоре Зибиров провел 4 сезона, два сезона Зибиров выступал за питерское Динамо.  Последний раз Драмир  выступал в главной  российской лиге 4 года назад. Тогда он играл за БК НН, но проводил на площадке в среднем только по 6 минут. В конце того сезона Зибиров вернулся в Суперлигу.
  В прошлом сезоне Драмир  играл в Суперлиге-1 за  ПСК Сахалин, с которым дошел до финала Кубка России и занял 4-е место в регулярном чемпионате. В 30 матчах Зибиров в среднем набирал 13 очков (39% трехочковые), делал по 4  передачи,3 подбора за 30 минут игры. Он   занял второе место в Суперлиге - 1 по перехватам (2 за игру).
  В рейтинге игроков Суперлиги регулярного сезона Зибиров занял 16 место. В рейтинге экс-саратовцев в Суперлиги Драмир стал десятым.



  В сезоне-2002/2003 Зибиров в составе юношеской команды Автодор  выиграл Первенство России среди юношей, после чего начал привлекаться в юниорскую и молодежную сборные страны. В 16-летнем возрасте Драмир дебютировал в основном составе «Автодора», за который выступал с 2002 по 2005 годы. Летом 2005  Зибиров перешел в санкт-петербургское «Динамо», с которым выиграл Евролигу ФИБА и вышел в «Финал Четырех» Кубка ФИБА-Европа.

На протяжении 15 лет профессиональной карьеры Зибиров также защищал цвета «Локомотива-Ростова», «Нижнего Новгорода», московского «Динамо», череповецкой «Северстали», ростовского «Атамана» и БК «Рязань». В 2009 г. Дамир получил приглашение в студенческую сборную России, в составе которой под руководством Сергея Белова стал серебряным призером Всемирной летней Универсиады в Сербии.
Ориентировочный состав Автодора 2017/18  Главный тренер: Андреа Маццон
Адамс - Фрэйзер, Даунс -  Клименко - Кларк, Зибиров - Ключников, Абдеев - Макиев - Забелин, Куркин, Трубин.

Автодор покинули (завершились контракты): Колюшкин - Быков, Колесников (Уникс) - Хантер - Миннерат,   Стоктон - Карпухин, Каррера - Зубчич - Астапкович (ЦСКА 2), Тиг, Глиддон
Tags: Состав Автодора 2017/2018
Subscribe

Posts from This Journal “Состав Автодора 2017/2018” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments