avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Categories:

"Автодор" включил в свой состав Максима Шелекето

БК «Автодор» сообщил, что  заключил контракт  с 30-летним тяжелым форвардом Максимом ШЕЛЕКЕТО (204 см, 104 кг). Cоглашение рассчитано на один сезон.
Shel Максим родился в  Петровске Саратовской области. Он имеет  опыт выступления в латвийском ВЭФе, ростовском «Локомотиве», краснодарском «Локомотиве-Кубани», казанском УНИКСе и подмосковных «Химках». В 2013 г. в составе «Локомотива-Кубани» и в 2015 г. в составе БК «Химки» Шелекето дважды становился обладателем Кубка Европы и вице-чемпионом Лиги ВТБ.

   В сезоне-2013/2014 Шелекето дошел с казанским УНИКСом до финала Еврокубка, а также завоевал Кубок России. В составе «железнодорожников» Максим выходил в финал Кубка Вызова ФИБА в 2011 г., а спустя год выигрывал «бронзу» чемпионата России.
   В минувшем сезоне Шелекето защищал цвета «Сахалина», выведя «островитян» в финал Кубка России. В 30 матчах чемпионата Суперлиги-1 и Кубка России форвард в среднем набирал 15 очков (40% трехочковые), 7 подборов, 2 передачи, 1 перехват и 0.5 блок-шота за 32 минуты. В рейтинге игроков Суперлиги - 1 Шелекето занял 8 место.
  Юность Шелекето прошла в Удмуртии. В сезоне 1998/99 в 11 лет он играл за команду этой республики в юношеском чемпионате России. Тогда Удмуртия заняла 8 место. В сезоне 2001/02 Максим в составе сборной Башкирии стал чемпионом юношеского первенства России. В том же сезоне  в 15 лет Максим провел 9 матчей среди взрослых в высшей лиге чемпионата России. Кроме того, Шелекето играл за команду Ижевска в чемпионате России среди юношей 1984 года рождения, хотя сам был на 3 года младше. Команда Ижевска на этом перевестве стала 7-ой.
   Затем два сезона Шелекето играл в Суперлиге - 1 (бывшая Суперлига Б)  за Купол Ижевск и продолжал играть за юношеских турнирах. В чемпионате 2004/05 Шелекето оказался в ЦСКА. Он играл за армейцев в ДЮБЛ и за ЦСК ВВС Самара в Суперлиге - 1. Последующие 2 сезона он играл за Самару в Суперлиге - 1 и за ЦСКА 2 в высшей лиге. Далее были  Локомотив Ростов и Краснодар  в Суперлиге А (главная лига России), Уникс, Химки и ПСК Сахалин.

Ориентировочный состав Автодора 2017/18  Главный тренер: Андреа Маццон
Адамс - Фрэйзер, ДаунсКлименко - Кларк, Зибиров - Ключников, Абдеев - Забелин  - Шелекето, Куркин, Трубин.

Автодор покинули (завершились контракты): Колюшкин - Быков, Колесников (Уникс) - Хантер - Миннерат,   Стоктон - Карпухин (Ревда), Каррера - Макиев - Зубчич, Тиг, Глиддон - Астапкович (ЦСКА 2)
Tags: Состав Автодора 2017/2018
Subscribe

Posts from This Journal “Состав Автодора 2017/2018” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments