avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Артем Клименко: "В Казани я приобрел ценный опыт, тренируясь бок о бок с высококлассными игроками"

  Klim1 Вернувшийся в Автодор Артем Клименко дал откровенное интервью  пресс-службе клуба
- Как идет подготовка к новому сезону?
– Усердно тренируюсь в Саратове уже почти два месяца и чувствую прогресс. Большое внимание уделяю работе над «физикой», много времени провожу в тренажерном зале. Надеюсь, что ударное межсезонье принесет свои плоды и предстоящий чемпионат сложится для меня гораздо успешнее, чем предыдущий.
- Насколько полезен для тебя оказался казанский опыт? Как считаешь, оправдал ли себя переход из «Автодора» в УНИКС?
– Не в полной мере. К сожалению, в Казани у меня было мало игровой практики. В минувшем сезоне в составе УНИКСа ярко выделялись два лидера Лэнгфорд и Колом, которые практически всегда брали на себя инициативу в атаке. Именно на испано-американском дуэте и строилась вся наша игра. Плюс Параховский, который эффективно проваливался после «пик-н-роллов» и также приносил достаточно много очков. На всех остальных баскетболистов в команде ложились в основном вспомогательные функции. В таких условиях достаточно сложно проявить себя, особенно большим игрокам, когда до тебя не доводят мяч.
- Но наверняка можешь отметить и какие-то положительные стороны?
– Конечно, я приобрел ценный опыт, постоянно тренируясь бок о бок с высококлассными игроками. Получал от них множество полезных советов и перенимал практические знания на тренировках и во время матчей. В любом случае даже из негативного опыта всегда можно извлечь выгоду. Необходимо лишь сделать правильные выводы, поставить перед собой четкие задачи и продолжать работать еще усерднее, чем раньше.
- Вспомни, пожалуйста, свой первый матч в Евролиге. Безумно интересно, что же чувствует игрок, впервые выходя на площадку в главном клубном турнире континента…
– Это действительно было незабываемо! Мой дебют в Евролиге пришелся на выездной матч в Греции против легендарного «Олимпиакоса». Испытывал жуткий мандраж, когда выходил на замену на заполненном греческими фанатами Стадионе мира и дружбы. Помню, реализовал штрафные, которые стали моими первыми набранными очками в Евролиге.
- В составе «Автодора» тебе уже доводилось прежде выступать в Лиге Чемпионов, Еврокубке, Кубке Вызова ФИБА. Сильно ли Евролига изнутри отличается от других европейских клубных соревнований?
– Разница колоссальная! В Евролиге принимают участие сильнейшие команды и игроки Старого Света. Она существенно выигрывает у всех остальных турниров за счет атлетизма, скорости и высокого индивидуального мастерства.
- Очень удачным получилось и твое появление в стартовой пятерке в Саратове против родного клуба спустя всего несколько недель после перехода в УНИКС. Помнишь тот матч?
– Еще бы! Было очень непривычно оказаться по другую сторону баррикад и выйти играть на паркет ДС «Кристалл» против команды, цвета которой защищал всего две недели назад. Однако я ставил перед собой задачу показать тренеру и своему новому коллективу, на что я способен. В результате получилось очень результативно провести стартовую четверть против «Автодора».
- Тем не менее, несмотря на такой мощный дебют в том матче в твоем исполнении, затем Пашутин почему-то убрал тебя с площадки и не выпускал до конца встречи. Наверное, боялся, что ты продолжишь в том же духе. Понятно, что все вопросы к главному тренеру, но все же наверняка у тебя есть представление о том, почему ты получал так мало минут в минувшем сезоне?
– Как справедливо замечено, данный вопрос – прерогатива главного тренера и ответ на него может дать только Евгений Пашутин. Мне самому неправильно оценивать свою игру, это должны делать люди со стороны. От себя лишь добавлю, что старался максимально выполнять все то, что от меня требовалось как в тренировочном процессе, так и на площадке во время матчей.
- Маццон уже объяснил, какую роль отводит тебе в команде?
 -  Я уже общался с тренером по телефону. Примерно понимаю, чего он хочет. Однако все нюансы по телефону выяснить невозможно. Когда в августе Андреа приедет и начнет тренировочный процесс с командой в полном составе, все окончательно встанет на свои места.
 Полностью интервью с Артемом Клименко читайте на сайте БК Автодор
Tags: Состав Автодора 2017/2018
Subscribe

Posts from This Journal “Состав Автодора 2017/2018” Tag

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments