avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Алан Макиев: " Хочу вырасти профессионально"

Mak Интервью  Алана Макиева сайту БК ЦСКА
      -  Наверное, не только для многих болельщиков, но и для тебя самого приглашение в ЦСКА стало сюрпризом. Как думаешь: почему оказался нужен тренеру Итудису?

      -  Сложный вопрос. Прямо сразу поставили в тупик. Надеюсь помочь в защите при борьбе за подбор – своими габаритами, бойцовскими качествами. Хотя, конечно, сам не ожидал приглашения в ЦСКА. Для меня это большая честь. Использую этот шанс для прогресса, ведь здесь предстоит работать с известными тренерами, рядом с сильными партнерами. Хочу вырасти профессионально.     
  -  Как думаешь, в чем можешь добавить как игрок?
      - Многое могу для себя почерпнуть. Во-первых, увижу, как работает большой клуб, постоянный участник «Финалов четырех» Евролиги, многократный чемпион страны. Баскетбол – это знания, навыки. Постараюсь внимательно смотреть за всеми новыми для себя вещами, начиная от обычных движений на паркете, заканчивая взглядами на игру. Баскетбол меняется, эволюционирует. Когда занимаешься с сильными специалистами, можно многому научиться.
  - ЦСКА  часто играет с невысокими центровыми, защитная система подразумевает множество смен и необходимость «большому» обороняться против «малышей». Как думаешь, сумеешь приспособиться?
     - Несмотря на 210 см роста, считаю, обладаю хорошей подвижностью. Защита – это, в первую очередь, желание. А желания у меня хоть отбавляй. Потому, уверен, справлюсь с такими функциями. Нападение? Не люблю себя нахваливать. Скажу, что средним броском обладаю, могу и спиной к кольцу обыгрывать.
   - Признавайся, как к ЦСКА относился, пока сюда не пришел?
      -  Один товарищ пересказывал слова одного из нынешних армейцев. Тот до перехода в ЦСКА говорил: «Да ЦСКА всегда подсуживают!» А как поиграл здесь: «Да ну к черту, дома судейство, будто в гостях!» Наверное, есть такие стереотипы, которые влияют на людей. В Евролиге я, безусловно, всегда болел за ЦСКА. Очень переживал в прошлом году в Берлине – Виктор Хряпа, красавчик, вытянул! Да и в этом году нервничал – жаль, что не получилось повторить. В международных матчах вообще всегда болею за российские клубы. Очень понравилась новая система Евролиги – по-настоящему интересным стал календарь. А вообще у меня и батя, и дедушка за ЦСКА болеют. Сестра вообще была жестким фанатом футбольных армейцев – папки, вырезки, фотографии.
"Cаратовский баскетбол" в контакте
Tags: Лига ВТБ 2017/2018
Subscribe

Posts from This Journal “Лига ВТБ 2017/2018” Tag

promo avtodor_inform октябрь 14, 18:40 Leave a comment
Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments