avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Categories:

Алексей Котишевский завершил карьеру игрока

   Kott2Один из известных российских баскетболистов Алексей Котишевский. к сожалению, завершил карьеру игрока. Об этом он сообщил автору данного сайта.
   Kott1Алексей Котишевский семь сезонов отыграл на самом высоком уровне. Шесть чемпионатов он провел в главных российских лигах (Суперлиге А, ПБЛ и Лиге ВТБ) и один сезон выступал в Адриатической Лиге. В Суперлиге А Котишевский играл за Урал - Грейт Пермь и ЦСК ВВС Самара, в ПБЛ Котишевский защищал цвета  питерского Спартака, в Лиге ВТБ Алексей играл за Енисей, в Адриатической лиге за "Раднички" (Сербия). В сезонах 2008/09 и 2013/14 Котишевский в составе Автодора становился чемпионом Суперлиги - 1.
  kot1 Последние три сезона Алексей выступал за энгельсский Строитель, с которым в прошедшем сезоне играл в четвертьфинале Кубка России.


В 2011 году Котишевский был вызван на сбор сборной России. В 2009 году Алексей стал чемпионом Универсиады, в 2010/11 он был обладателем Кубка России.
   Алексей родился в cтолице Киргизии Бишкеке, где начал заниматься баскетболом с 14 лет. Его первыми тренерами были Ринат и Бахтияр Кадыровы. Котишевский играл на позициях атакующего защитника, легкого и иногда тяжелого форварда. Он выпускник саратовского юридического института.
  В 16 лет Котишевский был приглашен в юношескую команду ЦСКА. Свою официальную российскую карьеру Алексей начал в Перми. Уже в 17 лет он выступал в высшей лиге за пермский клуб, а также играл за Урал- Грейт Пермь в ДЮБЛ. В Перми Котишевский провел 3 сезона. В 19 лет он дебютировал в главной лиге России Суперлиге А, играя за Урал - Грейт.
  Котишевский достаточно рано завершил карьеру игрока. Ему сейчас только 32 года, и  он вполне мог бы играть на высоком уровне еще несколько лет.

Саратовский баскетбол в контакте
Tags: Суперлига - 2 2017/2018
Subscribe

Posts from This Journal “Суперлига - 2 2017/2018” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments