avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

16 очков Куксикса помогли "Невежису" переиграть "Автодор" в матче Кубка ФИБА

200px-Rihards_Kuksiks 16 очков Куксикса помогли "Невежису" переиграть "Автодор" в матче Кубка ФИБА. Счет матча 84:83 в пользу Невежиса.
У саратовцев в матче сыграл Коти Кларк, участие которого в игре было под вопросом. У Автодора игру начали: Робинсон - Фрэйзер, Даунс - Хаммер - Кларк. Хозяева открыли счет и повели 4:0. Саратовцы ответили реализованными штрафными и попаданием со средней дистанции Даунса, после чего на 4-ой минуте Автодор повел 5:4. В середине периода Невежис вновь выигрывал 8:5, а на 8-ой минуте литовцы вели с разницей в 3 очка - 12:9. Но в концовке четверти саратовцы перехватывают инициативу, совершая рывок 8:0, и завершают период с отрывом в 5 очков - 17:9.
Автодор имел перевес в точности 2 -очковых бросков. Настораживало, что все 6 дальних бросков волжан оказались неточными. 


В дебюте второй четверти бывший игрок Автодора Куксикс забросил мяч с периметра. Но и саратовец Шелекето также ответил дальним попаданием. После чего последовали точные броски Даунса и Морриса. Саратовцы вновь совершили рывок 7:0, и преимущество Автодора на 2-ой минуте возросло до приличных 9 очков - 24:15.
  Далее игра шла с переменным успехом. К середине четверти литовцам удалось сократить свое отставание до 3 очков - 23:26. В этот момент важный 3-очковый мяч забрасывает Ключников. Счет становится 29:23.
  Но далее у саратовцев происходит спад, волжская артиллерия начинает бить мимо цели. Хозяева пользуются этим и за 2 минуты набирают 12 безответных очков. Не помогает даже тайм-аут Маццона. И на 8-ой минуте уже хозяева выигрывают 6 очков - 35:29. Но в концовке четверти благодаря результативной игре Забелина и Кларка, набравшими по 4 очка, саратовцы возвращают себе лидерство. Первая половина матча завершается со счетом 36:35 в пользу Автодора.
  Во втором периоде Автодор проиграл 4 очка. Литовцы превзошли саратовцев в точности бросков с игры и в быстрых переходах. Автодор в этой четверти имел преимущество в подборах и меньшем числе потерь.
  Третий период проходил с переменным успехом. Начало четверти осталось за хозяевами, которые на 2 минуте выигрывали 5 очков - 44:39. Удачная игра Забелина позволяет саратовцам вернуть себе лидерство на 4 минуте - 47:46. В середине четверти счет был равным - 50:50. На 9-ой минуте после результативного прохода Морриса уже саратовцы выигрывают 59:55. Четверть завершается точным броском Даунса. Перед заключительным периодом волжане выигрывали 63:60.
  Однако начало 4 периода омрачается двумя дальними попаданиями Куксикса, что позволяет 8-ой команде Литвы выйти вперед - 66:63. На 5-ой минуте четверти Моррис сокращает отставание волжан до 2 очков - 68:70. Но Куксикс, несмотря на все старания Маццона, продолжает растреливать Автодор с периметра, и в середине периода разница в счете становится угрожающей - 68:75.
  Далее разница в счете составляет 5 - 7 очков. На 8-ой минуте Кларк дальним попаданием сокращает отставание волжан до 4 очков - 78:82. На 9 -ой минуте при счете 78:84 Маццон берет тайм - аут. И саратовцам удается вернуться в игру. В начале точен Даунс, затем Шелекето попадает с периметра, и за 74 секунды до конца матча саратовцы проигрывают лишь очко - 73:74. К сожалению, за оставшееся время добиться успеха волжанам не удалось.Вездесущий Куксикс в последней атаке накрыл бросок Фрэйзера.
  Автодор проиграл 73:74.
Саратовцы значительно уступили соперникам в точности 3-очковых бросков (10 из 20 у литовцев и 7 из 27 у гостей), в организации игры (17 передач против 22 у соперников) и в бытрых переходах (за счет них литовцы получили 7 дополнительных очков).
  С другой стороны Автодор  выиграл подбор, что принесло саратовцам после повторных атак дополнительных 9 очков. Саратовцы имели меньше потерь, за счет этого волжане набрали 3 "преимиальных" очка. Автодор также превосходил литовцев в "краске". Здесь волжане набрали на 12 очков больше. Но всего этого не хватило, чтобы  компенсировать дальние попадания литовцев. Куксикс забросил 4 3-очковых мяча при 7 попытках..


У Автодора очки набрали: Кларк  17, Даунс 15, Моррис 13, Фрэйзер 11, Забелин 10, Шелекето 8, Хаммер 4, Робинсон 3, Ключников 2, Зибиров 0
Подборы: Даунс, Забелин и Шелекето по 7, Кларк 6. Передачи: Фрэйзер 4, Робинсон и Кларк по 3. Перехваты: Фрэйзер 2. Блок-шоты: Даунс 1
Tags: Автодор 2017/18
Subscribe

Posts from This Journal “Автодор 2017/18” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments