avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

О легионерах Автодора 2016/17

Блог 2 шага на Sports.ru рассказал о том, где теперь выступают легионеры Автодора 2016/17
Николас Миннерат
Лучший бомбардир прошлого сезона Лиги ВТБ и, наверно, самый зрелищный ее представитель после годичной саратовской командировки отправился сводить с ума китайских ценителей баскетбола. За 5 матчей в составе «Шанхай Шаркс» его средняя статистика составила 28,6 очка и 9,2 подбора. Напомню, что в разное время игроками «Акул» были такие баскетболисты НБА, как: Майкл Бизли, Гилберт Аринас и Джиммер Фредетт (по настоящее время), а также, хорошо знакомый российским любителям баскетбола, а особенно казанского УНИКСа – Саулюс Штомбергас.

minnerath

Майкл Каррера

Партнер Ника по прошлогодней передней линии «Автодора» венесуэлец Майкл Карера перебрался еще восточнее и южнее. Теперь он выступает в австралийской НБЛ за команду «Тэйпэнс» из города Кэрнс. Там он подчищает щиты с бывшим представителем УНИКСа Натаном Джаваи. Статистика Карерры в Австралии после тех же пяти игр 14,2 очка + 3,8 подбора в среднем за игру.

carrera

Винс Хантер

Еще один крупный парень прошлогоднего фронткорта саратовцев Винс Хантер теперь далеко. В очередной раз она попытал счастье подписаться с командой НБА и на этот раз ему это удалось. У него двухлетний контракт с «Мемфис Гризлис», за которых он даже пару раз вышел в предсезонке, набирая по 4 очка и 3,5 подбора за 8,5 минуты. Но по существу он играет за фарм Мемфиса под названием, не иначе как, «Хастл», где набирает больше 21 очка и 11 подборов. Кстати там одним из его партнеров является еще один прохожий «Автодора» - Маркис Тиг.

hunter

Джош Адамс

А представитель команды Владимира Родионова на конкурсе данков первого матча звезд Единой лиги Джош Адамс перебрался в Евролигу и провел там за турецкий «Эфес Пилсен» все 6 игр, набирая в среднем по 6,3 очка и 2,5 передачи, но разразился результативностью против старых знакомых по ВТБ – ЦСКА. Армейцам он набросал рекордные для себя в Евролиге 17 очков. Сейчас его партнерами являются два бывших игрока «Локомотив-Кубань» Деррик Браун и Крунослав Симон.

adams

Томислав Зубчич

Еще один посол Лиги ВТБ в Турции - хорват Томислав Зубчич, который в прошлом сезоне успел поиграть и за «Автодор», и за «Нижний». Сейчас он в «Трабзонспоре» набирает за игру какие-то крохи.

zubcic

Tags: Экс-саратовцы в зарубежных клубах
Subscribe

Posts from This Journal “Экс-саратовцы в зарубежных клубах” Tag

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments