avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

15 ноября "Автодор" в ФОК "Звездный" сыграет решающий матч за выход во 2 раунд Кубка ФИБА

   Кларк88 Cегодня, 15 ноября, "Автодор" в Саратове в  ФОК "Звездный"  встречается с литовской командой "Невежис". Оба клуба по набранным очкам делят 2 - 3 место в группе В Кубка ФИБА.
Положение команд в группе B перед 2 заключительными турами:
  1 место Орхус Дания 3 победы, 1 поражение;   2 место Невежис 2 победы, 2 поражения;
  3 место Автодор 2 победы, 2 поражения;   4 место Бенфика Лиссабон 1 победа, 3 поражения
  Во 2 раунд Кубка выходят 2 лучшие команды из каждой группы.
  24 октября в Литве в напряженном матче Невежис переиграл саратовцев 84:83.
   В случае если Автодор сегодня проиграет Невежису, то саратовцы практически лишатся шансов на выход в следующий раунд Кубка ФИБА. Если Автодор выиграет с разницей больше чем 1 очко, то волжане практически обеспечат себе выход в следующий раунд Кубка. Если саратовцы выиграют с разницей в 1 очко, то тогда все решится в заключительном туре, когда Автодору может понадобиться выигрывать дома у Бенфики с большой разницей в счете.
  Как известно, у  Автодора несколько дней назад сменился главный тренер. Евгению Пашутину придется с места в карьер руководить командой. Что - то изменить в игре Автодора за это время сложно, но смена наставника может придать дополнительную энергию команде, что поможет выиграть.
  У Автодора в состав после отъезда в США  по семейным обстоятельствам вернулся Хаммер, но под вопросом участие в матче из-за травмы спины Максима Шелекето.
В составе Невежиса одним из лидеров является латышский форвард Куксикс, игравший за саратовцев 2 года назад. В  матче в Литве Куксикс внес решающий вклад в победу над Автодором, набрав 16 очков.


  Тогда Автодор выигрывал большую часть матча, но в заключительном периоде дальние попадания Куксикса изменили ход матча и принесли победу Невежису.   Саратовцы уступили соперникам в точности 3-очковых бросков (10 из 20 у литовцев и 7 из 27 у гостей), в организации игры (17 передач против 22 у соперников) и в бытрых переходах (за счет них литовцы получили 7 дополнительных очков). При этом  Автодор  выиграл подбор, что принесло саратовцам после повторных атак дополнительных 9 очков. Саратовцы имели меньше потерь, за счет этого волжане набрали 3 "преимиальных" очка. Автодор также превосходил литовцев в "краске". Здесь волжане набрали на 12 очков больше. Но всего этого не хватило, чтобы  компенсировать дальние попадания литовцев. Куксикс забросил 4 3-очковых мяча при 7 попытках.
   Еще одним лидером Невежиса является известный российский форвард Лиходей.
  Невежис в прошлом сезоне занял 9 место в чемпионате Литвы и дошел до четвертьфинала Балтийской лиги. В составе Невежиса играют 6 легионеров: 2 американца, россиянин Лиходей, экс-игрок Автодора из Латвии Куксикс, а также хорват и украинец.
  Сейчас в чемпионате Литвы Невежис занимает 7 место. У команды  3 победы и 7 поражений. Последние 2 матча Невежис проиграл. Но недавно команда обыграла знаменитый литовский клуб Летувас Ритас. В квалификации Кубка ФИБА литовцы одержали 2 победы и дважды проиграли.
   Таким образом, в официальных матчах в этом сезоне Невежис выиграл 7 встреч и в 11 потерпел поражения. При этом   в гостях Невежис играет неплохо. Литовский клуб на выезде  выиграл 3 матча и 5 встреч проиграл.
  Для сравнения Автодор сыграл 15 официальных матчей, в 8 играх одержал победы и 7 матчей проиграл. Дома саратовцы играют успешней, чем в гостях. В Саратове у Автодора  5 побед и 1 поражение.
Tags: Автодор 2017/18
Subscribe

Posts from This Journal “Автодор 2017/18” Tag

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments