avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Строитель - 2002 выиграл у 8-ой команды по итогам прошлого чемпионата России по 2001 году

  DSC_0860 Сегодня в Энгельсе завершился зональный этап чемпионата России по 2001 году. В заключительном матче команда Саратовской области, цвета которой защищала команда  Строитель - Юность Энгельс, встречалась с Санкт - Петербургом - ДЮСШ Купчинский Олимп. Это  - достаточно сильная команда. В  прошлом сезоне она стала восьмой по итогам финального этапа  чемпионата России по 2001 году.
  В случае победы над Строителем питерская команда занимала 3 место и получала путевку в полуфинальный этап. В случае поражения  Купчинский Олимп занимал только 5 место в группе. Строитель в случае проигрыша оставался 5-ым, в случае победы энгельсская команда занимала 4 место и получала некоторые шансы на выход в полуфинал,в случае получения одной из восьми путевок Wild Card от РФБ.

  У Строителя игру начали Новиков - Великий, Сухов - Лаханов - Калмыков. Уже на первых минутах матча питерцы показали свою силу, поведя 10:2 на 3 минуте. В середине четверти гости уверенно контролировали ход встречи, выигрывая 16:4. На последней минуте периода  преимущество Олимпа достигло 15 очков - 27:12. Первая четверть завершилась со счетом 27:14 в пользу Санкт - Петербурга.
  Казалось, что и игра с Питером завершится поражением покровчан.
Но Строитель продолжил борьбу. Результативно сыграл Сухов, набравший за 2 минуты 7 очков. К середине четверти покровчане сократили свое отставание в счете до 9 очков -  23:32. Затем пару минут обе команды не могли набрать очки. На 7-ой минуте гостям удается дальний бросок после чего счет становится 23:35.
  Но далее Строитель  благодаря активной защите в течении 3 минут совершает рывок 9:0, и за минуту до завершения четверти проигрывает только 3 очка - 32:35. Первая половина матча завершается со счетом 36:32 в пользу Олимпа.
    По итогам первой половины матча энгельсская команда имела перевес в точности 2-очковых попаданий, но уступала соперникам в точности дальних бросков. У Строителя было только 1 3-очковое попадание при 15 бросках с периметра. Самым результативным в первой половине встречи у покровчан был Сухов, набравший 9 очков.

Уже на 2-ой минуте 3 периода после двух бросков Бурдилева энгельсская сравняла счет - 37:37. Далее гости выходили вперед на 1-2 очка, но Строителю удавалось каждый раз сравнять счет. На 6-ой минуте после дальнего и ближнего попаданий Сухова покровчане вышли вперед на 3 очка - 46:43. Далее выигрывала то одна, то другая команда. Третий период завершился со счетом 50:49 в пользу Купчинского Олимпа.
   На 4-ой минуте заключительного периода гости выигрывали 4 очка - 55:51, и складывалось впечатление, что им удасться довести матч до победы. Но после дальнего попадания Сухова разница в счете стала минимальной.
  Далее тренер Михаил Девятков перешел на игру "маленьким" составом - Новиков - Великий, Бурдилев - Сухов - Бондаренко. Юркие энгельсские баскетболисты кинжальными проходами изменили ход матча. После проходов Бурдилева, Бондаренко и дважды  Новикова покровчане вышли вперед 62:58 на 8-ой минуте периода.
  Затем Сухов добил мяч после броска Великого. На дальнее попадание гостей последовал точный 3-очковый бросок Великого, и за полторы минуты до конца матча счет стал 67:61. Правда, за 50 секунд до конца матча гости сократили разницу в счете до 3 очков и угрожали перевести игру в овертайм. Но хозяева смогли отбиться и одержать победу 67:64  над сильной командой, игроки которой были старше покровчан.

У Строителя очки набрали: Сухов 24, Бурдилев 11, Великий 9, Новиков 7, Бондаренко 6, Лаханов и Кулибакин по 4, Тверитин и Калмыков по  2, Колчин и Морозов 0
Подборы: Лаханов 12, Сухов 9, Бурдилев и Великий по 5. Передачи: Новиков 3, Бурдилев и Колчин по 2. Перехваты: Бурдилев 7, Великий 3
Игровое время: Великий 29, Бурдилев 27, Сухов и  Лаханов по 26, Новиков 22, Бондаренко 19, Тверитин 14, Кулибакин 11, Колчин 10, Калмыков и Морозов по 8. Стулов из-за простуды не играл.

   На межрегиональном этапе чемпионата России по 2001 году  энгельсские ребята неплохо сыграли с более опытными соперниками, которые, в основном, были на год старше их. В каждой игре команда тренеров Девяткова и Деревянко боролась на равных. Им чуть не повезло,  и энгельсские ребята  заслуживали, по крайней мере, 3 места. Покровчане упустили победу в первом матче с Татарстаном, выигрывая 20 очков. Проиграли 2 очка в овертайме бронзовому призеру чемпионата России. Выигрывали в середине 4-го периода у Московской области. Если бы Строитель - 2002 одержал хотя бы 1 победу в одной из этих трех игр, то вошел бы в первую тройку команд и получил бы путевку в полуфинал. Сейчас же покровчане  могут надеяться на получение Wild Card на участие в полуфинале от РФБ. По крайней мере, согласно спортивного принципа Строитель этого заслуживает.
Tags: Строитель - Юность - юниоры 2016 - 2018
Subscribe

Posts from This Journal “Строитель - Юность - юниоры 2016 - 2018” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments