avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Евгений Пашутин: "Игра решилась, когда Клименко получил два неспортивных фола"

Комментарий Евгения Пашутина:
 - Думаю, «Химки» победили заслуженно. Мы приехали без Коти Кларка, который получил травму колена. Тем не менее, была установка максимально остановить быстрый прорыв «Химок», не проиграть подбор и навязать борьбу, особенно против Алексея Шведа, не давать свободно атаковать и больше самим идти в проходы.
   На протяжении трех четвертей мы справлялись. Здорово защищался Клименко, а также игроки периметра. Мы хорошо двигали мяч. По окончании третьей четверти мы вели «+10» по подборам. На мой взгляд, игра решилась, когда Клименко получил два неспортивных фола. После ухода нашего центрового мы стали проигрывать щит.  

В заключительной четверти «Химки» заработали много штрафных после подборов под нашим кольцом, выполнив 31 штрафной и набрав много очков «второго шанса». В итоге последние 10 минут свелись к тому, что на своем щите мы не взяли практически ни одного мяча. Наши четвертые и пятые номера по размерам уступали передней линии хозяев. Томас, Гилл и Ханикатт подбирали мячи и решили игру в свою пользу.
   В нападении уже второй матч сталкиваемся с проблемами после смены. В четвертом периоде перешли на дальние броски через руки вместо того, чтобы продолжать играть в тот баскетбол, в который играли в первых трех четвертях, идти в проход и находить «большого». Думаю, сыграл свою роль азарт. Нашим ребятам не хватило опыта. В концовке должны были действовать умнее в нападении, больше контролировать мяч и не проводить поспешных атак. Ну и, конечно, кто контролирует подбор, тот контролирует игру.

   Перед матчем ставили перед собой цель показать свой максимум. На данный момент наш максимум таков. Чтобы обыгрывать команды Евролиги, как «Химки», мы должны действовать с предельной концентрацией и самоотдачей на протяжении всех 40 минут. Клименко – молодой парень, на данный момент основной центровой сборной. Уже не первую игру получает технический, неспортивный. Ему следует прибавлять в самодисциплине и психологии. Два неспортивных – это 4 штрафных и владение мячом для соперников, а сегодня вдобавок и потеря основного центра. Не критикую его и считаю, что Артем обладает большим потенциалом, что он показал сегодня даже на уровне команды Евролиги. Однако чтобы стать действительно центровым европейского топ-уровня, ему следует добавлять в дисциплине, не поддаваться на провокации. Доказывать все на площадке своей игрой, выдержкой и хладнокровием. Когда тебя бьют, забей «данк» в ответ либо отправляйся на линию штрафных и реализуй два штрафных.

Доволен тем, как проявили себя наши молодые ребята 17-летний Никита Михайловский, которые в этом сезоне дебютирует в главной команде, а также Денис Павленко. Не скажу, что мы выполнили задачу на матч, ведь мы проиграли. Тем не менее, есть пища для размышлений, понимание того, над чем необходимо работать, чтобы достичь своих целей. Сейчас мы остались на 6-м месте, но понимаем, что в таблице нас подпирает целый пелетон, находящийся на расстоянии одной–двух побед. Все еще впереди. Нас ждут игры как с прямыми конкурентами, так и с клубами большой пятерки. Мы должны проводить анализ и исключать ошибки. То зерно, которое сегодня присутствовало в нашей игре на протяжении трех четвертей, когда мы действовали с холодной головой, были физически свежими, демонстрировали быстрый, динамичный баскетбол, со зрелищными «данками» и красивыми передачами – это и есть шаг вперед. Будем продолжать работать
Tags: Автодор 2017/18
Subscribe

Posts from This Journal “Автодор 2017/18” Tag

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments