avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Владимир Анциферов: "Мы достойны быть первыми"

Главный тренер Автодора - ДЮБЛ Владимир Анциферов прокомментировал победу саратовцев в полуфинальной группе чемпионата ДЮБЛ. Напомним, что в матчах в Саратове Автодором - ДЮБЛ руководил Владимир Родионов. Ему помогал Владимир Анциферов.
- Довольны ли показанным результатом?
– Очень доволен. В первую очередь тем, что выиграли все 5 матчей и заняли первое место по итогам двухкругового турнира. Конечно, не обошлось без трудностей, порой допускали некоторый сумбур в действиях.
   В то же время виден большой прогресс, особенно в переходе. Стали лучше двигать мяч, появился баланс между атакой изнутри и с периметра. Не порадовал низкий процент реализации трехочковых бросков. Доволен тем, как парни боролись в каждом матче, продемонстрировали характер и бойцовские качества.

- Кого из игроков отметите?
– Хорошо проявили себя в этих играх Никита Михайловский и Антон Квитковских. Отчасти доволен Александром Петеневым, Вадимом Новиковским, Вадимом Харисовым и Георгием Прокофьевым. Остальные ребята получили не так много игровой практики, поскольку в каждом матче мы нацеливались на результат.

- За счет чего удалось добиться прогресса в качестве игры по сравнению с первым туром?
– В первую очередь смогли реорганизовать подход самих игроков. Мы детально разобрали действия соперников и выполнили установку. Конечно, не все из задуманного реализовали. Многое сохранили для «Финала Восьми».

- Насколько значимым было выиграть все 5 матчей тура в Саратове и занять итоговое 1-е место в Полуфинальном раунде?
– Важно в первую очередь для того, чтобы ребята почувствовали уверенность в своих силах. Для этого необходимо было взять верх над всеми соперниками, особенно перед своими зрителями. Жаль, что не так много болельщиков посетило наши игры, хотелось бы видеть на трибунах больше саратовцев.

- Какой из матчей получился наиболее сложным?
– На мой взгляд, тяжелее всего пришлось с «Локомотивом-Кубанью». Каждая из игр имела свою специфику. К примеру, «Зенит» много и успешно атакует из-за дуги, а у «Локо» и «Самары», скажем, более сбалансированный баланс между игрой с периметра и изнутри. Даже несмотря на поражение в стартовом матче от «Самары», краснодарцы являлись фаворитами группы. Они уверенные, сыгранные, поскольку давно сохраняют неизменный состав. Против «Локомотива» мы провели очень хороший матч, показали яркий, мужской баскетбол. Понравился накал борьбы, ребята до конца боролись в каждом эпизоде, вырвали много ничейных мячей и заслуженно победили.

-Как оцените шансы «Автодора» в «Финале Восьми» Первенства ДЮБЛ? Какие цели стоят перед командой?
– Цель одна – только победа! Локальные неудачи бывают у всех. В какой-то момент что-то может не получаться, но оступиться мы не имеем права.
  Игры в Саратове показали, что у нас есть все предпосылки к тому, чтобы сражаться за победу в Первенстве ДЮБЛ. Мы достойны быть первыми. Нашими основными конкурентами за золотые медали считаю «Локомотив-Кубань», МБА и «Химки». «Зенит» также способен вмешаться в спор за места на пьедестале. Ожидаю в «Финале Восьми» интересных матчей и бескомпромиссной борьбы.
Tags: Автодор - 2000, ДЮБЛ 2017/18
Subscribe

Posts from This Journal “Автодор - 2000” Tag

promo avtodor_inform октябрь 14, 18:40 Leave a comment
Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments