avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Избиение «Зенита» в «Юбилейном»

    Питерское СМИ sport-weekend.com рассказал о матче Зенита с Автодором:
   После вылета из Кубка Европы «Зенит» получил более чем двухнедельную паузу в календаре. Настоящие каникулы посреди сезона!
    Времени было достаточно для того, чтобы, как говорится, почистить пёрышки. Передохнуть, потренироваться в санаторно-курортном режиме, набраться сил и рвануть на внутренней арене так, чтобы мало никому не показалось. А уж «Автодор» - просто сокрушить.
   Однако то, что произошло вчера в «Юбилейном», разрушило все самые оптимистичные ожидания. «Зенит» сенсационно проиграл, а официальный сайт Единой лиги ВТБ откликнулся на события фразой: «Шок в Питере. «Автодор» обыгрывает «Зенит»…
  Неприятные сюрпризы начались уже в стартовом периоде, который прошёл для «сине-бело-голубых» под знаком безуспешной погони за соперником. Когда «Зенит» открыл счёт, никто, в том числе, наверное, и игроки саратовского клуба, даже представить себе не мог, что 2:0 - первая и последняя в этом матче строка на табло, свидетельствующая о преимуществе хозяев. После этого в счёте неизменно лидировал «Автодор».    

    Игроки из команды Евгения Пашутина в стартовой четверти ни разу не становились на линию штрафных, зато положили три «трёшки» в кольцо «Зенита» и обеспечили себе «+11» (26:16) по итогам первых десяти минут. Разумеется, второй период ожидался горячим: сейчас хозяева должны были предпринять решительные меры и вернуть игру под свой контроль. Как бы не так: пришла беда - открывай ворота, всё пошло наперекосяк.
    Первая половина второго периода ситуацию на площадке не изменила. «Автодор» сумел удержать ровно ту разницу, с которой начался второй отрезок игры (42:31 в пользу волжан), а потом нанёс удар такой сокрушительной силы, который превратил оборону «Зенита» в развалины. Приступ начался с двух подряд дальних бросков, а завершилась эта убийственная пятиминутка с хвостиком в несколько секунд со счётом 21:5! Так «сине-бело-голубые» завершили первую половину встречи с отставанием «-25». Игра была сделана - в двух четвертях…
     Верил ли кто-нибудь в чудо? Возможно. Но за чудо надо сражаться, а не ждать его как манны небесной. Третий период не изменил для «Зенита» ровным счётом ничего. «Автодор» царил на площадке, по ходу дела довёл своё преимущество до унизительных для хозяев «+33» и завершил период с результатом 81:52.
    Вероятно, волжане могли и сотню набросать, и разгромить «Зенит», но им это уже было неинтересно. В заключительном периоде «Автодор» сбавил обороты и позволил «сине-бело-голубым» сократить разницу с «-29» до «-14», что сути не меняло. Команда Василия Карасёва не просто про­играла, она была повержена на своей площадке, что стало главной сенсацией вчерашнего дня. И большим разочарованием для болельщиков петербургского клуба.
  «Зенит» - «Автодор» - 79:93 (16:27, 20:34, 16:20, 27:12)
«Автодор»: Кларк (23), Хаммер (16), Даунс (11), Маккиссик (10), Фрэйзер (13), Робинсон (9 + 11 передач), Забелин (8), Шелекето (3).
«Зенит»: Курич (18), Карасёв (17 + 7 передач + 6 подборов), Воронов (12), Уиттингтон (8), Харпер (7), Валиев (4), Десятников (4), Гордон (4), Симонович (3), Вихров (2), Рейнольдс.

Tags: Автодор 2017/18
Subscribe

Posts from This Journal “Автодор 2017/18” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments