avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

"Автодор" стал чемпионом ДЮБЛ

АвтЧемпДЮБЛ В Саратове завершился финальный матч чемпионата ДЮБЛ, в котором Автодор уверенно переиграл краснодарский Локомотив - Кубань. Счет матча 98:83.
  Саратовцы повторили успех шестилетней давности, когда победу одержал Автодор - 94. Саратовцы стали двухкратными чемпионами  ДЮБЛ.
Сайт РФБ рассказал о матче:
  Саратовцы лидировали на протяжении всего финального матча. Не прошло и двух минут, как хозяева повели 10:0. Пару раз засидевшийся на старте «Локомотив-Кубань-ЦОП» сокращал отставание до «-5», однако в начале 8-й минуты разрыв достиг 15 очков – 27:12 после дальнего попадания Антона Квитковских и прохода Александра Петенева. Впрочем, к первому перерыву дистанция сократилась до «+10» (30:20).

Вообще было заметно, что если у «Автодора» тон в атаке задавала четверка Никита Михайловский-Петенев-Квитковских-Вадим Харисов (они набрали все 30 очков в стартовом периоде), то у краснодарцев почти в одиночку бился Захар Ведищев. Он набрал 10 из 14 первых очков своей команды, а когда присел отдохнуть в начале второй четверти, разрыв вновь «пополз» в пользу волжан. Когда же Ведищев вернулся на площадку, и саратовцы тут же набрали очередные 2 очка, преимущество «Автодора» достигло максимальных «+18» - 40:22.

Ведищев сказал свое слово под занавес первой половины. Благодаря ему краснодарцы сократили разрыв (51:38). Сын президента «Локомотива-Кубани» записал на свой счет 11 последних очков своей команды во второй четверти. Причем реализовал сразу три сверхдальних трехочковых! К тому моменту уже наметилась его снайперская дуэль с Михайловским, в которой к большому перерыву Ведищев вел 21:19.

В начале третьего периода оба снайпера ушли в тень, что какое-то время было на руку хозяевам. Правда, к экватору четверти «Локомотив-Кубань-ЦОП» сократил дистанцию до 12 очков (60:48), но тут четвертый фол заработал один из основных игроков команды Ярослав Шимульский. Из двух главных снайперов матча первым на 26-й минуте «проснулся» Михайловский, реализовавший два штрафных. И хотя Ведищев тут же ответил метким трехочковым, этот период прошел с заметным преимуществом форварда «Автодора». Именно Михайловский за 1.40 до последнего перерыва довел разрыв в счете до 20 очков (74:54).

Перед заключительной четвертью саратовцы вели «+16» (75:59). И если у кого-то еще оставались сомнения в их победе, то хозяева быстро их сняли. За 7 минут до финальной сирены преимущество волжан достигло 23 очков – 85:62. Тем не менее, оставалась другая интрига: кто станет лучшим снайпером финала? Когда до конца игры оставалось 6.04, Ведищев догнал оппонента (31:31), но не остановился на этом, тут же в очередной раз попав издали.

Что любопытно, его активность «разбудила» партнеров. Возможно, конечно, что и хозяева «Финала восьми» слишком рано уверовали в легкую победу. И, пожалуй, зря. За 3.35 до финальной сирены издали попал Егор Сычков – и всего-то «+11» (87:76)! Но возродившуюся было интригу тут же «убил» своим трехочковым проведший великолепный матч Квитковских.

Ведищев же спор у Михайловского выиграл за явным преимуществом. Но этого ему было явно мало – благо исход встречи был уже решен окончательно. За 41 секунду до конца он, реализовав один штрафной из двух, повторил рекорд «Финала восьми» - 37 очков (столько же в одном из матчей было у Дениса Никитина из «Зенита ДЮБЛ»). Но всего через 11 секунд, попав из-за дуги, стал новым рекордсменом. Наконец, одновременно с финальной сиреной Ведищев реализовал свой 10-й (!) трехочковый в матче (из 16). И в итоге набрал более половины очков «Локо» - 43 из 83.

У Автодора очки набрали: Михайловский 33, Квитковских 23, Харисов 19, Петенев 14, Барышев 7, Новиковский 2, Прокофьев  и Аношин 0
Подборы: Квитковских 15, Барышев 9, Михайловский 7. Передачи: Квитковских 4, Харисов и Прокофьев по 3. Перехваты: Квитковских 4. Блок-шоты: Барышев 2
Tags: Автодор - 2000, ДЮБЛ 2017/18
Subscribe

Posts from This Journal “Автодор - 2000” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments