avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Владимир Анциферов: «Победу нам принес баланс между индивидуальным и командным баскетболом»

АнцДЮБЛВладимир Анциферов о победе в чемпионате ДЮБЛ:
 – Считаю, мы победили заслуженно. Даже несмотря на скомканную подготовку к играм финального раунда Первенства ДЮБЛ в связи с отъездом троих наших лидеров в расположение юниорской сборной, нам удалось показать качественный баскетбол и стать чемпионами. Сборники вернулись с Международного турнира в Мангейме еще более уверенными в себе, а остальная команда подтянулась за ними.
   На групповом этапе «Финала Восьми» нам повезло с календарем, в соответствии с которым уровень наших соперников возрастал постепенно, от матча к матчу. Это позволило втянуться в турнир, наиграть атакующие и защитные схемы к решающим встречам. Отмечу по-настоящему мужские поступки Александра Петенева и Александра Барышева, которые, несмотря на травмы, рвались в бой и принесли большую пользу.
- Стать чемпионами удалось в первую очередь за счет индивидуальных действий Михайловского, Петенева и Квитковских?
 – Полагаю, что 50 на 50. Победу нам принес баланс между индивидуальным и командным баскетболом. Пусть в некоторых моментах наши ведущие игроки перетягивали одеяло на себя, но это было ожидаемо. Любая команда, в составе которой несколько ярко выраженных лидеров (а у нас их сразу трое), сталкивается с проблемой распределения ролей между ними. 
      У нас же никаких сложностей в данном аспекте не возникло, ребята отлично взаимодействовали друг с другом, делились мячом и четко выполняли тренерские установки. Посмотрите, лучший снайпер «Финала Восьми» Никита Михайловский не только забивал сам, но и раздавал в среднем более 5 результативных передач за матч, что говорит о многом.
     В финальном поединке отличный баскетбол выдал Вадим Харисов, который почувствовал уверенность и в нужные моменты сыграл крайне полезно. Это очень поможет ему в дальнейшем становлении как игрока. Однако, признаюсь, мы ждали такой игры от Харисова на протяжении всего турнира.
- Владимир Владимирович, какие чувства испытали после победы в финале?
  – Шесть лет назад мне уже доводилось переживать подобные эмоции, когда мы впервые взяли «золото» Первенства ДЮБЛ. Вновь ощутил громадную радость!
    Ребята долго шли к этому чемпионству и на определенных этапах даже выглядели немного неуверенными в себе, как, например, в матче группового этапа с «Химками». Тем не менее, то минимальное поражение в итоге сыграло нам хорошую службу, заставило максимально серьезно относиться к каждому сопернику, сделало нас внутренне более сильными. 
     Полуфинал с «Зенитом», как и ожидалось, выдался крайне упорным. Мы промахивались свои броски, однако по ходу встречи смогли перестроиться и все стало получаться. Лидеры «Зенита» Никитин и «Локомотива-Кубани» Ведищев набрали против нас много очков (37 и 43 соответственно), в большинстве случаев атакуя из тяжелых положений. Но зато мы практически ничего не позволили сделать остальным игрокам, что и стало залогом успеха.
- Поделитесь, какой была установка на финальный матч?
  – Не бояться соперника и спокойно играть в свой баскетбол. Оставался всего один шаг, который необходимо было преодолеть. Как же здорово, что в родном зале, при поддержке трибун, нам это удалось. Важно, что после каждого удачного действия вся скамейка добавляла эмоций и очень помогала в психологическом плане. Кроме того, при заменах после ошибок запасные говорили игрокам исключительно слова поддержки. Такая коммуникация внутри команды крайне важна для поддержания положительного микроклимата и атмосферы победителей.
    В заключительном периоде финального поединка злую шутку сыграла наша расслабленность, когда мы повели 23 очка за 7 минут до сирены, но затем позволили «Локомотиву-Кубани» стремительно сократить отставание до «-11». Рано уверовали в итоговый успех, сбились на индивидуальные действия. Это также будет для ребят полезным уроком на будущее.
   Для многих из них нынешнее Первенство ДЮБЛ стало первым соревнованием подобного уровня. Помимо Никиты Михайловского и Александра Петенёва, отмечу хороший турнир в исполнении Антона Квитковских. И даже в те немногие моменты, когда у него самого что-то не получалось на паркете, он всегда подбадривал партнеров.
- В какой момент финального матча окончательно поняли, что победу уже не упустите?
 – Не скрою, на протяжении всего четвертого периода очень хотелось, чтобы игровое время поскорее истекло и появилась наконец возможность сполна насладиться победой.
   А после финальной сирены уже вся команда выбежала на площадку, было безумно приятно наблюдать эти искренние эмоции и счастье ребят от заслуженного чемпионства, а также разделить эти чувства вместе с ними!
Tags: Автодор - 2000, ДЮБЛ 2017/18
Subscribe

Posts from This Journal “Автодор - 2000” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments