avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Евгений Пашутин: "«Автодор» действительно был лучшей командой и заслуженно победил"

    Паш Евгений Пашутин присутствовал на всех матчах финального этапа чемпионата ДЮБЛ с участием Автодора. Главный тренер Автодора поделился своим мнением о результатах турнира:
 - Поздравляю всех с победой в Первенстве ДЮБЛ! Для клуба это большой успех, огромный праздник! Спасибо зрителям, что пришли поддержать наших парней. Не секрет, что в Саратове очень любят баскетбол, и полные трибуны ФОК «Звездный» на решающих играх Детско-Юношеской Баскетбольной Лиги – очередное тому подтверждение.
     В финале ребята проявили мужской характер, бойцовские качества, сыграли феноменально, качественно защищались и доминировали на протяжении всех 40 минут. Не позволили «Локомотиву-Кубани» практически ничего, перекрыли все пути под кольцом.   

    Да, Ведищев набрал 43 очка, но кто-то же должен был забивать. Лидерство в 20 очков по ходу всего матча говорит о том, что у нас слаженная защита и хороший быстрый прорыв. При этом ребята действовали умно.
     Когда не происходило перехода, они создавали выгодные ситуации для лидеров Михайловского, Петенева и Квитковских в позиционном нападении. Сыграли в зрелый баскетбол, без агонии или ненужных судорожных движений. На фоне сверстников юниоры «Автодора» выглядели мужской командой, показывали по-настоящему зрелую игру.
       У остальных ребят пока еще только происходит процесс становления, они сыроваты. Саратовцы же имели преимущество и заслуженно стали чемпионами.

   -  Хотелось бы отметить высокий уровень организации «Финала Восьми» Первенства ДЮБЛ в Саратове. Отдельно поблагодарить губернатора области Валерия Васильевича Радаева за то, что пришел на финал и принял участие в церемонии награждения, за то, что поддерживает спорт. Для юношей очень важно видеть, что руководство региона уделяет внимание развитию и любит баскетбол.
     Конечно, огромная заслуга в успехе принадлежит президенту БК «Автодор» Владимиру Родионову. Поздравляю Владимира Евстафьевича с победой в качестве тренера и руководителя и желаю ему здоровья, а также оставаться таким же жизнедеятельным, характерным, эмоциональным, харизматичным долгие-долгие годы и вырастить еще не одну плеяду «звезд».

  - Такое достижение дорогого стоит и остается в памяти ребят на всю жизнь. Они объединились, боролись и стояли друг за друга, порой даже доходило до стычек с соперниками. «Автодор» действительно был лучшей командой и заслуженно победил. Саратовцы заметно превосходили соперников в первую очередь в организационном плане.
    На посту тренера Владимир Родионов очень грамотно вел игру, четко расставил акценты, каждый знал свою роль на площадке. Никита Михайловский являлся лидером команды в атаке и на подборах. Несмотря на травму голеностопа, крайне важным стало возвращение в финальных матчах на паркет еще одного харизматичного лидера Александра Петенева, который добавил агрессии. Михайловский с Петеневым прекрасно дополняют и отлично чувствуют друг друга.

- Михайловский – безоговорочный MVP «Финала Восьми», очень талантливый, разносторонний баскетболист. На мой взгляд, по таланту он даже превосходит Шведа. Уже сейчас Никита выглядит предпочтительнее Алексея по физическим данным, отлично читает игру, подбирает, ассистирует, перехватывает мячи и забивает по 30 очков за матч с самых разных позиций (с прохода, с подбора, «степ-бэка», «евростепа», из-за дуги и со штрафной линии). Импонирует, что после отскока на своем щите Михайловский сразу же нацелен на организацию перехода.
    Петенев и Квитковских также хорошо поддерживают быстрый прорыв.

   -   Все три наших лидера обладают чувством подбора и втроем забирают весь щит. Очень рад за Квитковских, который добавил нам агрессии на щитах. Антон способен действовать на позиции третьего–четвертого номеров, умный баскетболист с хорошим пониманием игры. Обладает броском с отклонением, трехочковым броском, грамотно видит размены. Хладнокровен, любые действия на площадке совершает по делу, демонстрирует зрелый, мужской баскетбол.

     -  Помимо нашей ударной тройки, в финале очень понравился Харисов, у которого есть все необходимые задатки, чтобы стать большим игроком. Скоростной, подвижный, хорошо защищается. Тренерскому штабу удалось донести до него необходимость играть в коллективный баскетбол, и Вадим стал действовать на команду, раздавать мячи Михайловскому, Квитковских и Петеневу.
     В то же время в финале, когда краснодарцы вдвоем–втроем опекали лидеров «Автодора», Харисов реализовал важные броски. Обратите внимание, не в рядовом матче, а в решающем – это дорогого стоит и показывает, что у Вадима есть характер, психологическая устойчивость, чтобы взять на себя ответственность в ключевые моменты и забить. Впереди очень много работы, но потенциал у парня большой.

    -   Не слишком удачно сложились матчи «Финала Восьми» для Новиковского, но не сомневаюсь, что Вадим тоже имеет перспективу вырасти в квалифицированного баскетболиста. Высокий, с броском. Для реализации своего потенциала ему требуется добавить в подборах и латеральной подвижности в защите, много работать над ногами и «физикой».

   -  Очень доволен Барышевым, который наконец нашел себя на позиции подвижного центрового. Александр обладает фигурой и телом баскетболиста Евролиги, может играть «степ-аут» и смену. Когда у Новиковского не шла игра, Барышев закрыл позицию пятого номера и помог ребятам в ротации, в первую очередь на подборах и в защите, забил несколько важных мячей, особенно в решающих играх.
    Надо отдать должное, многое из того, что сейчас выполняет на площадке Александр, еще в декабре он делать не умел. Тренерский штаб заставил его трудиться на тренировках, и это принесло плоды.

   -  Поздравляю с чемпионством и остальных ребят. Пусть они реже появлялись на паркете, но при должной работе под
присмотром Владимира Родионова минимум 8–9 игроков из этой команды в будущем способны выступать в Лиге ВТБ. Желаю им продолжать еще больше вкалывать на тренировках и осознавать, что победа в Первенстве ДЮБЛ – только первый шаг к успеху.

   -  Самый сложный момент – переход из юношеского баскетбола в мужской. Владимир Евстафьевич в своем недавнем интервью правильно затронул проблему, когда через 5–10 лет талантливые ребята куда-то исчезают, растворяются. Уверен, что с таким требовательным наставником, как Владимир Родионов, ребята «Автодора» 2000–2001 годов рождения непременно достигнут больших высот в баскетболе. Для этого важно долго не радоваться чемпионству, а вновь возвращаться в зал и еще больше тренироваться до седьмого пота. Пожелаю парням как можно скорее пробиться в состав основной команды клуба и радовать нас своими успехами и красивой игрой в Лиге ВТБ
Tags: Автодор - 2000, ДЮБЛ 2017/18
Subscribe

Posts from This Journal “Автодор - 2000” Tag

promo avtodor_inform октябрь 14, 18:40 Leave a comment
Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments