avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Михаил Карпенко: "Cезон был удачным"

   Карпенко7Главный тренер БК Астана Михаил Карпенко о прошедшем сезоне:
   -  Завершился сезон 2017/18 для нашей команды. Несмотря на горечь  поражения  от "Автодора", лишившего нас плей-офф, хочу назвать этот сезон удачным.
   И вот почему:
   1. АСТАНА впервые в истории Казахстана стала бронзовым призером Кубка Азиатских чемпионов.
   2. Мы выиграли Кубок РК достаточно уверенно, играя без легионеров по регламенту соревнований, доказав тем самым, что внутренние турниры наша команда выигрывает не только за счет легионеров.
   3. Прошли без поражений весь Чемпионат РК из 22 матчей и уверенно одержали в нем победу.
   4. ВТБ. Не прошли в плей-офф, но боролись до последнего матча. Были яркие победы над командами из " большой пятерки", Химками и Зенитом. Были досадные поражения с разницей в 1 очко, где нам не хватило хладнокровия и уверенности. Тем не менее мы неплохо защищались , и по количеству пропущенных очков в Лиге лучше нас только ЦСКА, Уникс и Локо. А по подборам мы третьи в Лиге.
   При этом роль местных игроков стала больше. Так например, в прошлом сезоне казахстанские игроки провели на паркете суммарно 940 минут и забили 240 очков, а в этом соответственно 1166 и 264.
   5. Сборная Казахстана, сформированная прежде всего на основе игроков Астаны, одержала 3 победы в 4 матчах первого отборочного этапа Кубка Мира-2019 и досрочно квалифицировалась во второй этап, при этом разгромив сборную Катара с рекордной разницей +33 за всю историю национальной команды в официальных матчах.
   P.S. Большое спасибо всем за сезон: игрокам, моим помощникам, нашим докторам, менеджерам , водителям, администрации и руководству. И , самое главное, болельщикам! P.P.S.
  Show must go on!!!
Tags: Лига ВТБ 2017/2018, Михаил Карпенко
Subscribe

Posts from This Journal “Лига ВТБ 2017/2018” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments