avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

"Автодор" проиграл первый четвертьфинальный матч "Зениту"

   Клименко5 "Автодор" проиграл первый четвертьфинальный матч  "Зениту". Счет игры  80:91
    Саратовцы не очень удачно провели первую половину матча, после которой проигрывали 14 очков.Прежде всего, они уступали сопернику в оборонительных действиях. Не получалась у гостей скоростная игра, которая является главным оружием волжан.
    В третьей четверти Автодор прибавил в скоростных действиях, это позволило волжанам  отыграть 7 очков. Во второй половине матча разница в счете несколько раз составляла 4 очка. Но большего добиться волжанам не удалось. В 4 периоде 5-ый фол получил Кларк, что снизило потенциал саратовцев. В концовке матча волжане могли догнать соперника, но не забили несколько легких мячей и допустили необъяснимые потери.


  Начало матча прошло в равной борьбе. Обе команды уделяли большое внимание игре  в обороне. На 4 минуте счет был равным 6:6. Однако затем  форвард Зенита Уиттингтон  в течении 20 секунд набрал 5 очков, и Зенит вырвался вперед - 11:6.
   После тайм -аута Пашутина саратовцы смогли приблизиться к сопернику 11:13. Но затем последовал дальний бросок Воронова, попадание Карасева, и разница в счете возросла до 7 очков - 11:18. В концовке периода питерцы увеличили разницу в счете до 10 очков. Первый период завершился со счетом 26:16 в пользу Зенита.
  Саратовцы, за исключением первых минут матча, не очень удачно играли в обороне. За счет этого Зенит имел перевес в точности попаданий.  Особенно это ощушалось в бросках с периметра. Хозяева 2 раза бросили с дуги и оба раза попали. Саратовцы же выполнили 4 броска с дальней дистанции, при этом очков не набрали. Автодор был сильнее в подборах на чужом щите, но это нивелировалось большим числом потерь.
  В начале второй четверти хозяева совершили рывок 6:0 и на 2 минуте выигрывали с двухкратным перевесом 32:16. На 4 минуте саратовцы первый раз забросили мяч с периметра, и счет стал 23:34. Однако попадания Карасева и Воронова позволили Зениту в середине четверти выигрывать 15 очков - 38:23.
  На 7 минуте после 3-очкового мяча Шелекето и реализованных штрафных Клименко разница в счете уменьшилась до 10 очков - 30:20. В концовке периода хозяева увеличили перевес до 14 очков. Первая половина встречи завершилась со счетом 49:35 в пользу Зенита.
  Во второй четверти саратовцы проиграли 4 очка. Вновь за счет лучшей обороны хозяева имели перевес в точности 2-очковых бросков. Если у Зенита более половины таких бросков достигали цели, то саратовцы реализовывали лишь 1 бросок из 4.
   Саратовцы также уступали соперникам в быстрой игре. Автодор за 2 периода ни набрал ни одного очка после быстрых прорывов. Зенит же во 2 периоде принес в свою копилку 6 очков после быстрых переходов. Кроме того Зенит выиграл подбор на чужом щите и набрал 5 очков против 0 у саратовцев после атак второго шанса. Кроме того, Зенит переигрывал Автодор в "краске", набрав здесь на 4 очка больше волжа
н.
Третий период Автодор начал очень активно. Саратовцам удалось от позиционной игры перейти к более скоростной. Уже на первой минуте Кларк и Клименко набрали 4 очка, и счет стал 39:49. Далее Автодор набрал обороты и совершил рывок 8:0, которому не помешал тайм -аут, взятый Василием Карасевым. На 5 минуте периода команды разделяли только 4 очка, 53:49 выигрывал Зенит.
  Однако достаточно быстро, за минуту  хозяева вновь стали выигрывать 10 очков - 60:50. На 7 минуте после прохода Даунса Автодор снова сократил разницу в счете до 4 очков - 56:60. Саратовцы имели возможность догнать соперника, но промахивались. Полторы минуты команды очки не набирали. Но на 9 минуте хозяева реализовали 2 штрафных и попали с периметра, после чего счет стал 65:56 в их пользу. На последней минуте периода Фрэйзер реализовал 2 штрафных. Четверть завершилась со счетом 65:58 в пользу Зенита.
   В третьей четверти Автодор отыграл 7 очков. На этот раз уже гости превзошли  Зенит в точности 2-очковых попаданий. Саратовцы выиграли подбор, что позволило им с повторных атак набрать 6 дополнительных очков. Кроме того, Автодор был сильнее соперника в игре под кольцом.
   В этом периоде Автодор вернулся к скоростной игре и набрал после быстрых прорывов на 2 очка больше Зенита. Возможно, волжане отыграли бы больше очков. Но отсутствие попаданий с периметра не позволило саратовцам догнать соперника, который 3-очковые мячи забрасывал.

  На 2 минуте 4 периода Автодор снова вышел на разницу в счете в 4 очка - 64:68. Но затем Зенит ушел вперед на 6 - 8 очков. В середине периода при счете 79:71 Кларк получает спорный 5 фол и покидает площадку. На 6 минуте после дальнего попадания Даунса команды разделяли 5 очков. Но большего добиться саратовцам не удалось.
  Далее Хаммер хотел забить красиво, но мяч в кольцо не залетел . В ответной контратаке Зенит набрал 2 очка, и счет стал 82:74. На 9 минуте при счете 84:77 Даунс совершает 2 потери,  после чего счет становится 88:77. Зенит побеждает 91:80.
Зенит повел в серии 1:0.  За все годы в Лиге ВТБ саратовцы провели в плей-офф 7 матчей и во всех потерпели поражения.
У саратовцев очки набрали: Кларк 19, Клименко 12, Робинсон 11, Даунс и Хаммер по 9, Маккиссик 8, Шелекето 6, Фрэйзер 5, Михайловский 1, Забелин и Квитковских 0
Подборы: Кларк 10, Маккиссик и Клименко по 7. Передачи: Робинсон 9, Кларк 4. Блок-шоты: Клименко 2. Перехваты: Даунс 3 (при 3 потерях)
Tags: Автодор 2017/18
Subscribe

Posts from This Journal “Автодор 2017/18” Tag

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments