avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Categories:

ИА "Взгляд -Инфо": "Президент "Автодора" остался верен себе и уволил Евгения Пашутина"

Пашутин77 ИА "Взгляд - Инфо" -  об отставке Евгения Пашутина.
   "Сегодня, 31 мая, в свой 71-й день рождения президент саратовского баскетбольного клуба "Автодор" Владимир Родионов заявил о расторжении контракта с главным тренером Евгением Пашутиным.
  "БК "Автодор" и Евгений Пашутин достигли договоренности о прекращении сотрудничества по обоюдному согласию сторон", - сообщает официальный сайт клуба.
 В 1990-е Пашутин на протяжении шести сезонов защищал цвета "Автодора". В середине ноября прошлого года он стал главным тренером команды, одержал с ней 12 побед в 19 матчах Лиги ВТБ и привел к рекордному в новейшей истории клуба пятому месту по итогам регулярного чемпионата. (После проигрышной серии питерскому "Зениту" в плей-офф "Автодор" опустился на шестую строку).

   Десять дней назад, 21 мая, клуб перезаключил с Пашутиным контракт на следующий сезон и Владимир Родионов подчеркнул: "Очень удовлетворены результатом, который уже показала команда под его руководством в текущем сезоне, а также организацией игры. Мы пришли с Пашутиным к взаимопониманию и, уверен, находимся на правильном пути".
Однако вчера в социальных сетях сын Пашутина Роман сообщил, что новый контракт с отцом уже расторгнут.

Сегодня сам Владимир Родионов прокомментировал это так: "Мы очень удовлетворены результатом, показанным под руководством Пашутина в регулярном чемпионате. Рассчитывали, что продление контракта с главным тренером в преддверии старта плей-офф придаст психологический импульс команде и поможет добиться успеха.

К сожалению, ожидаемый эффект не сработал. С Евгением у нас наметились концептуальные расхождения во взглядах на развитие клуба.

Убежден, будущее "Автодора" – за молодежью, которая у нас самая талантливая в стране! Не давать нашим молодым ребятам много игрового времени – преступление. На словах Пашутин соглашается с вектором развития, декларируя быстрый баскетбол и активное привлечение молодых игроков в состав. Однако на деле мы из раза в раз видим обратную картину. Перед подписанием нового соглашения детально обсудили с тренером все эти моменты, но игры плей-офф показали, что ничего не изменилось.

Со своим бюджетом мы не можем позволить себе сажать молодых ребят за спины иностранцев, важна ротация. Одна игра в Лиге ВТБ для каждого из них равноценна шести месяцам тренировочного процесса. Пашутин – сложившийся высококлассный специалист со своим, устоявшимся стилем работы, способный без проблем руководить командой высокого уровня и добиваться с ней успехов. Тем не менее, переломить себя, доверяя и отдавая предпочтение талантливым российским игрокам перед легионерами, вероятно, уже не сможет. Благодарим Евгения за большой вклад в победы команды и расстаемся с ним с чувством глубокого взаимного уважения".

Напомним, бессменный президент "Автодора" славится взрывным характером и нередкими решениями по поводу главных тренеров. С 2014 года, момента возвращения саратовского клуба в элиту российского баскетбола, их было уже семеро.

Предыдущий наставник итальянец Андреа Маццон проработал меньше полугода, с тренером из Латвии Николайсом Мазурсом контракт был расторгнут после первой игры, не протянул даже половину сезона американец Брэд Гринберг, вслед за ним проработал лишь два с половиной месяца Алексей Васильев. Между ними попеременно уходили и возвращались на пост главного тренера Сергей Мокин и Владимир Анциферов."

Tags: Состав Автодора 2018/19
Subscribe

Posts from This Journal “Состав Автодора 2018/19” Tag

Buy for 30 tokens
Стало известно расписание матчей Автодора на втором этапе Кубка ФИБА 8 декабря Баккен Беарс Дания - Автодор 15 декабря Автодор - Лондон Лайонз Англия 12 января Автодор - Бахчешихир Турция 26 января Автодор - Баккен Беарз Дания 2 февраля Лондон Лайонз Англия - Автодор 9 февраля…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments