avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Владимир Родионов: "Пусть я перебарщиваю, но в «Автодоре» я – хозяин и даю шанс молодежи"

  БК Автодор опубликовал конспект пресс-конференции президента БК «Автодор» Владимира РОДИОНОВА.
Об итогах выступления «Автодора» в минувшем сезоне
Болельщики, специалисты и руководство Лиги ВТБ в восторге от показанных нами в этом году результатов. По соотношению «цена–качество» мы заняли первое место среди российских клубов.

О причинах поражения в плей-офф Лиги ВТБ от «Зенита»
В первую очередь связываю неудачу в четвертьфинальной серии с отсутствием мотивации у легионеров. Фрэйзер откровенно хотел домой. Продление контракта с ним не предполагалось, он знал об этом.
  У Кларка на руках было предложение от клуба Евролиги, сумма которого превышает договор с «Автодором» вдвое. Он тоже, на мой взгляд, стремился поскорее отправиться на каникулы.


К сожалению, такие моменты всегда присутствуют (не только у нас), с этим трудно что-либо поделать. В отличие от ведущих клубов, со своим бюджетом мы не можем предложить легионерам хорошие бонусы, чтобы мотивировать их биться в плей-офф.
   Кстати, это тоже одна из причин сделать ставку на своих воспитанников. Которые будут при любых обстоятельствах сражаться не за деньги, а за престиж клуба и собственное имя, за возможность добиться профессиональных высот в баскетболе. На определенном этапе они принесут результат. Все зависит от желания и работоспособности этих ребят.
   Мы создаем условия и предоставляем им шанс подняться. Тренировки и игры с основной командой стоят 6 месяцев работы в среде со сверстниками. Пусть иногда я перебарщиваю, но в «Автодоре» именно я – хозяин. И если вижу, что парень способный и горит желанием, то непременно двигаю его вперед.


О расставании с Евгением Пашутиным и новом главном тренере
Я подробно разъяснил причины прекращения сотрудничества в своем заявлении на сайте. Что касается фамилии нового наставника, то сезон только завершен, пока не готов ответить на этот вопрос.

О перспективах команды в сезоне-2018/19
Могу заверить, что результат мы покажем не ниже. При этом качество быстрого баскетбола значительно улучшится. Пока не готовы говорить предметно, но не менее 5–6 молодых ребят войдут в состав мужской команды. Однако это вовсе не означает, что основная ставка будет сделана на них. Планируем точечно приобрести максимум 5 качественных легионеров. Многое будет зависеть от того, как сумеет проявить себя молодежь. За последние годы провал случился лишь однажды, в сезоне-2016/17. В остальное время нам удавалось при скромном бюджете неизменно занимать высокие позиции. Болельщикам не стоит переживать. Я амбициозен, и результата хуже не допущу! При этом мы – лучшие в стране по подготовке резерва, что неоднократно доказывали и продолжим доказывать.

О том, кто из игроков останется в «Автодоре»
Селекционная работа, направленная на более быстрый баскетбол, активно ведется нами на протяжении двух месяцев. Вероятность того, что Робинсон и Даунс останутся в команде, составляет 30%. Хаммер, Фрэйзер и Маккиссик точно покинут «Автодор». У Клименко и Забелина контракты действуют еще год. Шелекето провел неплохой сезон, но соглашение с ним истекло. Вопрос о продлении контракта остается открытым. Примем к сведению пожелания болельщиков оставить Максима, но переговоры пока не вели.
Tags: Интервью с В.Е.Родионовым
Subscribe

Posts from This Journal “Интервью с В.Е.Родионовым” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments