avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Categories:

ВВТ выиграл у вице-чемпиона прошлого сезона "Атома" и вышел в финал МЛБЛ - Поволжье

  ВВТАтомВВТГусТолько что завершился полуфинальный матч МЛБЛ - Поволжье между саратовской командой ВВТ и  вице-чемпионом прошлого сезона, участником Суперфинала МБЛБ, чемпионом Нижегородской области - командой Атом (Саров). Счет матча 78:68 в пользу ВВТ. Илья Гусев набрал 24 очка. Саратовцы вышли в финал турнира.
   Соперник у ВВТ был непростой.
Атом здесь стал победителем в группе А и уверенно выиграл четвертьфинальный матч. Самым известным игроком Атома является Горицков, 2 сезона игравший за Автодор. Он также выступал за многие команды Суперлиги 1, Суперлиги 2. Два года назад РФБ признала Горицкова лучшим центровым Суперлиги - 3. В команде Сарова есть еще ряд игроков, имеющих опыт игры в Суперлиге. Это Корчев, Чистополов и другие.


  У ВВТ игру начали: Мурыгин - Деревянко, Гусев - Филимонов - Поморов. Начало матча прошло с преимуществом хозяев -  команды Атом. Саровцы выигрывали большую часть первой четверти. В середине периода хозяева былы  впереди 17:12. Однако три подряд дальних попадания Ильи Гусева изменили ход матча. Саратовцы совершили рывок 13:0 и выиграли первую четверть со счетом 25:17.
  В начале второго периода хозяева площадки несколько раз сокращали разницу в счете до 3 очков. В середине четверти после добивания Поморова, результативного прохода Филимонова и дальнего попадания Ильи Гусева саратовцы совершили рывок 7:0 и выигрывали 10 очков - 38:28. На 9 минуте четверти команда тренера Девяткова была впереди  40:31. Но в концовке четверти удачливее были хозяева, отыгравшие несколько очков. Первая половина матча завершилась со счетом 45:40 в пользу ВВТ.
  Третий период проходил с переменным успехом.
На старте четверти Атом проигрывал 3 очка, затем саратовцам удалось чуть оторваться от соперника на расстояние 9 - 10 очков. На последней минуте Илья Гусев забросил 2 мяча после проходов и увеличил перевес ВВТ до 11 очков. Третий период завершился со счетом 64:53 в пользу ВВТ.
 В заключительной четверти саровцы предприняли усилия, чтобы изменить ход игры.
На 4 минуте ВВТ вел лишь 6 очков - 67:61. В середине периода после прохода Горицкова ВВТ выигрывал всего 5 очков - 68:63. Далее команды некоторое время не могли поразить кольцо.  В этот момент важный 3 -очковый мяч забросил Деревянко, а вскоре после его же броска Яргомский добил мяч, и счет на 8 минуте стал 73:63.
  В концовке встречи атомщики набрали 5 очков, и за минуту до конца матча команды разделяли 5 очков - 73:68. Но несмотря на все усилия хозяев команда ВВТ выстояла и довела матч до победы - 78:68.

  У ВВТ очки набрали: Гусев 24, Филимонов 14, Поморов 13,
Деревянко 11, Ходоров 10, Яргомский 4, Мурыгин 2, Собаев 0
Подборы: Гусев 9, Деревянко и Ходоров по 8. Передачи: Гусев 7. Перехваты: Ходоров 2, Блок-шоты: Ходоров 1
Игровое время: Деревянко 40 минут, Гусев 38, Поморов 35, Ходоров 32, Филимонов 31, Мурыгин 12, Яргомский 11, Собаев 1
   3 июня в 18.30 саратовцы в финале сыграют с пензенской командой Биокор, главным тренером которой является Сергей Волков, поигравший за разные саратовские клубы. В составе Биокора играют много баскетболистов, выступавших в Суперлиге и в высшей лиге.
Tags: СБЛ 2017/18
Subscribe

Posts from This Journal “СБЛ 2017/18” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments