avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

"Автодор" не сыграет в ЕвроКубке. Саратовцы подали заявку в Лигу Чемпионов

   eca-board-meeting-eb1719 июня состоялось заседание правления Евролиги, где был назван  состав участников Евролиги и ЕвроКубка. От России в Евролиге сыграют ЦСКА и Химки. В ЕвроКубке выступят Зенит, Уникс и Локомотив - Кубань. Эти команды включены в состав участников так как заняли более высокое место в Лиге ВТБ, чем Автодор, ставший по итогам сезона шестым.
  На встрече с болельщиками 31 мая   Владимир Родионов отмечал, что "в  следующем сезоне Автодор обязательно будет играть в европейском кубке. Будем ждать предложат ли нам играть в ЕвроКубке".
  Таким образом, саратовцам участвовать в ЕвроКубке не предложили. Автодор, возможно,  мог бы получить Wild Card этого турнира, но саратовцы не подавали туда заявку.
    Однако огорчаться не стоит.  На той же встрече   Владимир Родионов говорил, что "приоритетом для нас будет участие в Лиге Чемпионов".

  Это объясняется тем, что финансовые условия игры в Лиге Чемпионов для клубов гораздо лучше чем в ЕвроКубке. Участие в Еврокубке имеет смысл только, если ставить задачу его выиграть и попасть в Евролигу. Но в ЕвроКубке более сильный состав участников и добиться успеха там значительно сложнее.
   Таким образом, Автодор сыграет в Лиге чемпионов. В этот турнир подали заявки четыре российских клуба. Это Автодор (6 место в Лиге ВТБ), БК НН (7 место), Парма (11 место) и Енисей (13 место). Скорее всего, саратовцы сыграют в этом турнире сразу с группового этапа без отбора в квалификации. Возможно, с группового этапа будут выступать и нижегородцы.
  В прошлом сезоне Енисей, ставший 6 в Лиге ВТБ, играл с группового этапа в Лиге Чемпионов. БК НН (9 место) выступал с третьего раунда квалификации. Автодор (10 место) начал Лигу Чемпионов с первого раунда квалификации.
Tags: Автодор 2018/19
Subscribe

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments