avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Михаил Карпенко: "Вы можете представить, чтобы в сборной по футболу тренер работал бесплатно?"

   Карпенко Ранее мы сообщали, что Михаил Карпенко покинул пост главного тренера сборной Казахстана и БК Астана.
Сегодня газета Известия вернулась к данной теме.
— Когда мой контракт с «Астаной» подошел к концу, я предупредил представителей федерации, что бесплатно работать больше не буду, — рассказал «Известиям» тренер. — Они приняли решение оставить моего помощника — вместо того чтобы найти возможность оплатить мои услуги. Это их выбор, но ситуация довольно странная. Вы можете представить, чтобы в сборной по футболу или хоккею тренер работал бесплатно? Более того, меня даже не поблагодарили за проделанную работу.

Не менее странным оказалось и расставание тренера с «Астаной». Михаил Карпенко возглавил столичную команду после отставки грека Костаса Флеваракиса в январе 2018 года. На тот момент клуб занимал предпоследнее место в турнирной таблице Единой лиги ВТБ, но под руководством российского специалиста команда одержала несколько знаковых побед и до последнего тура боролась за выход в плей-офф, заняв в итоге 10-е место. Кроме того, клуб выиграл чемпионат и Кубок страны, а также впервые в истории Казахстана стал бронзовым призером Кубка азиатских чемпионов.

  При Михаиле Карпенко клуб показал отличный прогресс в игре в защите: по количеству пропущенных очков в Единой лиге лучшие показатели имеют только ЦСКА, УНИКС и «Локомотив-Кубань». А по подборам «Астана» и вовсе оказалась третьей в лиге. При этом роль местных игроков в команде значительно выросла: если в прошлом чемпионате казахстанские баскетболисты провели на паркете суммарно 940 минут и набрали 240 очков, то в 2018-м эти показатели составили уже 1166 минут и 264 очка соответственно.

Тем не менее руководство клуба приняло решение не продлевать контракт Михаила Карпенко, который закончился в июне 2018 года. В итоге новым наставником команды стал македонский специалист Эмиль Райкович.

— Почему мы не стали продлевать контракт с Карпенко — это внутренние дела клуба. Не считаю, что должен комментировать такие вещи, — заявил «Известиям» генеральный менеджер «Астаны» олимпийский чемпион Валерий Тихоненко. — Мы подписали соглашение с Райковичем и довольны своим выбором.

Российский специалист после ухода из «Астаны» занялся поисками новой работы — по его словам, он находится «в ожидании новых интересных предложений».

До «Астаны» Михаил Карпенко работал в саратовском «Автодоре», став с ним чемпионом Суперлиги в сезоне-2008/09. В 2009 году он был назначен тренером сборной России U-20 и параллельно тренировал БК «Атаман». С ростовским клубом тренер дошел до полуфинала Суперлиги-2012/13, где его команда уступила будущему победителю турнира — екатеринбургскому «Уралу» (1:3). Три сезона специалист провел в актауском клубе «Каспий», где познакомился с казахстанским баскетболом, игроками и особенностями национальной лиги. Успехи в «Каспии» (две бронзы чемпионата Казахстана) позволили Михаилу Карпенко получить пост главного тренера национальной сборной и приглашение от «Астаны».

Tags: Михаил Карпенко
Subscribe

Posts from This Journal “Михаил Карпенко” Tag

promo avtodor_inform 18:40, Четверг Leave a comment
Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment