avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Владимир Родионов: " Cергей Мокин - лучшая кандидатура на пост главного тренера «Автодора»"

Владимир Родионов прокомментировал критику болельщиков в адрес главного тренера Автодора Сергея Мокина. Президент Автодора развеял надежды некоторых болельщиков на смену тренера. Родионов подчеркнул, что других кандидатов на пост тренера Автодора нет, и Сергей Мокин, несмотря на его ошибки и потерю управления командой,  является наилучшей кандидатурой.
   Президент cаратовского клуба напомнил, что " у Сергея Александровича имеется большой кредит доверия. Я прекрасно знаю Сергея Мокина и его способности". По мнению В. Родионова "объективно на данный момент лучшей кандидатуры на пост главного тренера «Автодора» нет. Большинство действительно квалифицированных наставников уже при деле в хороших европейских клубах, а брать иностранного специалиста из числа безработных - это игра в «угадайку». Подходящих российских тренеров, вероятно, нет, или они не захотят идти в Автодор.
Владимир Родионов отметил, что Мокин потерял управление командой:
  -  Зная  «нордический» характер Мокина, я просил не предпринимать резких шагов по отношению к игрокам. Те же, в свою очередь, приняли мягкость за слабость. Сейчас мы отладим данный механизм и сделаем так, чтобы все требования тренера выполнялись беспрекословно. Жестко пресечем любые проблемы с игровой дисциплиной. Баскетболисты получают зарплату и обязаны выполнять на площадке то, что от них требует наставник. При этом неважно, согласны они с его подходами и взглядами или нет.
Владимир Родионов:
  - Я благодарен болельщикам за то, что искренне переживают за нас. Конечно, каждый имеет право на свое мнение, но обсуждать и осуждать – самое простое. Однако любым делом должны заниматься профессионалы.
    Сергею Александровичу  нужно некоторое время на адаптацию в мужском баскетболе, ведь в силу определенных обстоятельств у него был двухлетний перерыв в работе с основной командой.
О причинах поражения:
 - Я бы не стал  вешать всех собак на кого-то одного. Виноваты все без исключения. Начиная с меня, ведь комплектование команды ведется с моего одобрения. Значит, в чем-то мы недоработали, где-то допустили ошибки. Ответственность в провале в равной степени лежит на руководстве клуба, тренерском штабе и игроках. Конечно, требуется время, чтобы новички притерлись друг к другу, нашли взаимопонимание. Есть и внутренние нюансы, которые мы не вправе публично озвучивать. В ближайшее время проведем работу над ошибками и постараемся как минимум сохранить прошлогодние позиции в Лиге ВТБ
      Состав команды обновился на 95%, клуб покинули все лидеры. К сожалению, мы каждый год вынуждены сталкиваться с аналогичной ситуацией не по своей воле. Игроки раскрываются в «Автодоре», становятся «звездами» и уходят на большие зарплаты. Построение коллектива фактически с нуля дается с трудом. К сожалению, налаживание внутренней «химии» довольно часто становится проблемой для многих команд. Не сразу формируются определенные связи и взаимодействия между баскетболистами на площадке.
   Давайте вернемся к этому вопросу через месяц–два и, поверьте, увидим тот же «Автодор» и ту же фирменную быструю игру, которой мы привыкли радовать болельщиков. Как президент, я прекрасно вижу, какие именно детали необходимо исправить, где-то даже жесткими методами. Но это процесс. В силу скромного бюджета мы не можем позволить себе подписывать игроков на большие деньги на 3–4 года, как это делают, например, ЦСКА, «Химки» или «Локомотив-Кубань»
- О работе Сергея Мокина в предыдущие сезоны:
 - Последние два года он работал с нашей молодежью, и все видели плоды его труда. Именно воспитанники Мокина в этом году стали чемпионами ДЮБЛ и вывели юниорскую сборную в полуфинал Первенства Европы.
Tags: Интервью с В.Е.Родионовым
Subscribe

Posts from This Journal “Интервью с В.Е.Родионовым” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments