avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Владимир Родионов: "Помимо проблем в защите, наши новички часто перетягивают одеяло на себя"

Владимир Родионов о вылете из Лиги Чемпионов:
  - Не снимаю с себя ответственности за вылет из Лиги Чемпионов. Вроде бы только неделю назад неплохо отыграли международный турнир в Италии, поэтому неудача в первом же раунде с «Фрибургом» стала неприятной неожиданностью. Справедливости ради стоит отметить, что, вопреки стереотипам, у швейцарцев собрался весьма боеспособный коллектив. Подтверждением тому служит их победа в выездном матче второго раунда над сильнейшим голландским клубом и завсегдатаем еврокубков «Гронингеном». Не удивлюсь, если и по сумме двух встреч чемпионы Швейцарии пройдут дальше.


- Со стороны казалось, что в победных матчах с «Венецией» и «Тревизо» на «Torneo Internazionale citta di Caorle» командная «химия» отлажена идеально…
– Поверьте, это обманчивое впечатление. Помимо проблем в защите, наши новички часто перетягивают одеяло на себя. Каждый хочет как можно ярче проявить себя в нападении, доказать свою состоятельность в ущерб командной игре. В таких обстоятельствах другие баскетболисты попросту выпадают из обоймы и используются крайне неэффективно.
   В качестве примера приведу Кравиша – это зависимый игрок, которому необходимо доставлять мячи при «пик-н-роллах». Только тогда он будет максимально полезен. В ответном матче с «Фрибургом» американский центровой собрал 10 подборов, из них целых 6 – на чужом щите. Однако непосредственно после отскоков не спровоцировал ни одного фола и ни разу не забил сам. Кравиша мало задействуют, потому что игроки периметра хотят сами решать в нападении.
   Негативный результат сложился из множества факторов. Мне не нравится, к примеру, что Мур и Голден много «возятся» с мячом. Баскетболисты должны заниматься своим делом, а не отнимать мяч друг у друга и доказывать, кто из них лучше. Другими словами, необходимой «химии» пока нет
Tags: Интервью с В.Е.Родионовым
Subscribe

Posts from This Journal “Интервью с В.Е.Родионовым” Tag

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments