avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Categories:

Владимир Родионов: "Только «Автодор» из клубов Лиги ВТБ дает талантливым ребятам шанс проявить себя"

Владимир Родионов:
- Летом Вы заверяли, что в предстоящем сезоне талантливые воспитанники системы «Автодора» будут стабильно получать много игрового времени в основной команде. Но по факту в двух матчах с «Фрибургом» наши юниоры провели на паркете всего 13 минут на троих…
– В данной ситуации даже такое количество времени для молодых ребят – чрезвычайно много. Необходимо крайне аккуратно подпускать их к «основе» в столь ответственных поединках.
   Сравните, в других клубах никто из их ровесников или даже ребят на несколько лет старше и близко не появляется на площадке. Потерпите всего год. И уже в следующем сезоне эти четверо вкупе еще с 3–4 молодыми игроками с превосходными физическими данными, которые на подходе, составят российский костяк нашей основной команды.  
 В настоящее время только «Автодор» из всех клубов Лиги ВТБ дает талантливым ребятам шанс проявить себя. А сейчас Петенев и Макаров поедут в составе «Автодора-2» на тур Кубка России, где получат практику и будут заметно выделяться на фоне остальных, поскольку приобретают бесценный опыт в тренировочном процессе с игроками «основы».
   Конечно, все хотят, чтобы Михайловский сразу раскрыл свой талант на взрослом уровне, но, поверьте, так не бывает. Наглядный пример – «звезда» мирового уровня Стеф Карри, заигравший лишь в 25–26 лет и только тогда ставший тем Карри, которого все знают. Майкл Джордан тоже дождался своего тренера уже в немолодом возрасте. Да, он был «звездой», но долго ничего не мог выиграть.

- Однако ведь есть и обратный пример – 19-летний защитник сборной Словении Лука Дончич, который уже зарекомендовал себя в предсезонных матчах клубов НБА в составе «Даллас Маверикс», а ранее стал чемпионом Европы, победителем и MVP Евролиги.

– Посмотрим, насколько ярко ему удастся проявить себя в дебютном сезоне в Национальной Баскетбольной Ассоциации. В отличие от Михайловского, Дончич обладает сформированным мужским телом. Никите же сейчас в первую очередь необходимо слепить тело, но времени для этого не так много – то юниорская сборная, то игры за клуб. Словом, существует множество чисто профессиональных нюансов.
Tags: Интервью с В.Е.Родионовым
Subscribe

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments