avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Categories:

Душан Алимпиевич:"Предпочитаю держать оружие в руках и не позволять сопернику решать судьбу матча"

Душан Алимпиевич  о заключительном тайм-ауте матча с ВЭФом:
- Душан, пожалуйста, раскройте секрет, какую установку давали команде в заключительном тайм-ауте матча с ВЭФом?
– При равном счете 83:83 у гостей оставалось 23 секунды на атаку до финальной сирены. Это слишком большой период для того, чтобы только лишь защищаться. Не сомневаюсь, что ВЭФ планировал использовать все это время целиком и бросать на последних секундах на победу. Таким образом, даже в случае успешных действий в обороне максимум, на что мы могли рассчитывать – это овертайм.
   Но я предпочитаю держать оружие в своих руках и не позволять соперникам решать судьбу матча. Мы сознательно приняли решение сфолить, чтобы оставить заключительное владение за собой.
    При «-2» Айрлэнду удался достаточно легкий проход к корзине, однако затем он решил отдать передачу Голдену на периметр. На мой взгляд, это хорошее решение, поскольку Трэй оставался совсем один на дуге.


  На утренней тренировке Голден сам инициировал бросковые соревнования с одноклубниками и уверенно обыграл всех. В данной ситуации защитник был открыт на трехочковой линии и выполнял свободный дальний бросок на последних секундах, чувствуя уверенность в себе. К сожалению, как я сказал на послематчевой пресс-конференции, это баскетбол. Иногда ты попадаешь, иногда нет...
-  То есть конкретной установки в решающем владении выполнять трехочковый бросок на победу или двухочковый бросок на ничью не было?
  – Окончательное решение всегда остается за игроками на площадке. Повторю ключевой факт – мы не хотели только лишь защищаться все последние 23 секунды четвертой четверти. Именно поэтому сознательно сфолили на Дюрэме, ведь до этих штрафных он демонстрировал всего около 67% попаданий со штрафной линии. Получилось так, что Дюрэм реализовал обе попытки, что также являлось определенным риском для обеих команд. Если бы он смазал хотя бы один штрафной, уже мы бы оказались в более выгодной ситуации, чем ВЭФ
Tags: Автодор 2018/19
Subscribe

Posts from This Journal “Автодор 2018/19” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments