avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Сергей Сергеев: " Настоящие болельщики при Алимпиевиче перестали ходить на Автодор"

  Продолжение интервью с известным баскетбольным специалистом Сергеем Сергеевым.
  - В прошлом  сезоне  Автодор занял 5  место в Лиге ВТБ. А теперь саратовцы находятся лишь на 9 месте и могут не выйти в плей-офф. Почему так происходит?
-  А зачем выходить в плей-офф? Это никому не нужно, прежде всего,  нашим болельщикам.
- Почему?
- Матчи плей-офф начнутся в мае. Это совсем не баскетбольное время.   Нашей талантливой молодежи и Евгению Пашутину  надо будет отдохнуть перед сборами для подготовки к юниорскому чемпионату мира. Легионерам в мае нужно заключать новые контракты, им будет не до Автодора. Болельщики будут смотреть чемпионат мира по хоккею.
  В мае много праздников, начинается дачный сезон, шашлыки. Зачем отвлекать людей от семейного  отдыха.
- Но плей-офф считается изюминкой сезона.
  - В этом году болельщики уже видели или увидят 42 матча Автодора в Кубке ФИБА, Лиге чемпионов и регулярном сезоне Лиги ВТБ.  Люди и так устали от баскетбола.  Кому  нужны еще 3 игры в плей-офф.

   Да, и зачем расстраивать болельщиков. Автодор  трижды выходил в плей-офф в Лиге ВТБ. И в каждом сезоне в первой же серии уступал соперникам 0:3.  Зачем опять проигрывать с тем же счетом. Тем более, если саратовцы выйдут в плей-офф, то играть будут с ЦСКА.
- Но несколько дней назад Автодор был близок к победе над ЦСКА, может и в плей-офф выиграет у армейцев?
- Как бы плохо армейцы не играли, а соперник – хорошо, результат всем известен. В Лиге ВТБ всегда побеждает ЦСКА. Традицию нарушать нельзя.
- В этом сезоне Автодором  руководили четыре главных тренера. При этом лучшие результаты были у Душана Алимпиевича (8 побед, 5 поражений), худшие - у Евгения Пашутина (5 побед, 7 поражений). Почему был отправлен в отставку Алимпиевич?
- Это не является секретом. Он просто измывался над  игроками, заставлял их усердно тренироваться. Никита Михайловский рассказывал, что тренировки с Душаном были самыми жесткими в его карьере.
  Но  не одним баскетболом жив человек. У ребят не такая большая зарплата, чтобы по три раза покупать билеты на один и тот же фильм. Получалось, игроки приходили после тренировки в кино и засыпали на первом же кадре. А им еще учиться надо, вечером домашние задания делать.
   А - самомнение Душана! Он говорил: "когда я приехал в «Автодор», то не увидел здесь четко выстроенной системы игры внутри команды". Из интервью Михайловского: “ Алимпиевич с самого начала дал понять, кто главный”.  Но любой нормальный тренер, приходя в Автодор, знает, кто здесь главный. В конце концов, в Автодоре главный администратор есть, начальник тренерского штаба, руководитель медицинской службы. Есть, кому быть главным.
- Но при Алимпиевиче Автодор выигрывал, входил в зону плей-офф Лиги ВТБ, обыграл Зенит
   - Но не любой же ценой.  Алимпиевич - настоящий вредитель. В своем первом интервью Алимпиевич сказал: "Ребята начали тренировать защиту. Нам следует  менять свои привычки."
  
Он насаждал чуждый нам  баскетбол, пытался привить Автодору враждебный оборонительный стиль игры.  Душан повторял: “все начинается с качественной обороны, жесткой защиты”. В результате, мы чуть не лишились всех игроков.
   Перед сезоном в контракте каждого игрока был прописан замечательный пункт «Обязуюсь играть в быстрый баскетбол». Но после 5 минут игры в обороне наши баскетболисты абсолютно выматывались и уже не могли играть в фирменный быстрый саратовский баскетбол.  Фактически, по вине Алимпиевича Автодор не создавал игрокам условий для выполнения контракта.  Поэтому в любой момент Автодор мог бы  лишиться всех баскетболистов. Пришлось бы платить игрокам неустойку и набирать новую команду.
   Оборона  - зло современного баскетбола. Недаром на матчах Звезд, которые так любят зрители, команды играют без защиты, не мешают друг другу показывать красивый баскетбол.
   Алимпиевич своей обороной   мешал истинным ценителям спорта  наслаждаться красивым баскетболом. Сколько эффектных бросков, замечательных данков, невероятных проходов, красивых дальних попаданий было загублено из-за Душана и его защиты. Поэтому настоящие  болельщики при Алимпиевиче  перестали ходить на Автодор и вернулись на трибуны только после отстранения  этого горе – специалиста.
  Продолжение интервью с Сергеем Сергеевым читайте через несколько дней
Tags: Сергей Сергеев
Subscribe

Posts from This Journal “Сергей Сергеев” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment