avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Роман Баландин дисквалифицирован на четыре года

РФБ  дисквалифицировала экс-игрока  молодежной команды Автодор Романа Баландина на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщает пресс-служба Российского антидопингового агентства (РУСАДА). По некоторым данным Баландин был дисквалифицирован за мельдоний.
   
Дисквалификация 21-летнего баскетболиста отсчитывается с 19 мая 2017 года. То есть, он сможет вернуться в баскетбол через 2 сезона только  в чемпионате 2021/2022.

Баландин - воспитанник барнаульского баскетбола. В сезонах 2013/14 - 2014/15 играл за Алтай - Баскет ДЮБЛ. В 2015 году Баландин перешел в "Автодор" . Форвард был заявлен за  "Автодор-2". Играл за эту команду 2 сезона. В чемпионате 2016/17 Баландин был одним из лидеров Автодора - 2. Он играл в среднем по 31 минуте, набирал по 17 очков. Он был выбран для участия в Матче молодых звезд молодежной лиги против команды АСБ. В том матче он стал лучшим снайпером сборной молодежной лиги ВТБ.
  В основной команде "Автодора" он дебютировал в декабре 2016 года в игре против подмосковных "Химок". Всего за основную команду он провел два матча, играя в среднем по 4 минуты.


  До 2016 года мельдоний не считался допингом. С 1 января 2016 г.  WADA внесло мельдоний в список запрещенных препаратов, которые спортсменам нельзя употреблять ни во время, ни вне соревнований. Мельдоний применяют в спорте с целью повышения выносливости организма к высоким физическим нагрузкам во время тренировок и к высоким нервно-психическим нагрузкам во время соревнований.
 В марте 2016  мельдоний был обнаружен в допинг-пробах ряда российских спортсменов. Среди россиян, обвинявшихся в его употреблении, были фигуристка Екатерина Боброва, шорт-трекист Семен Елистратов, пловчиха Юлия Ефимова, теннисистка Мария Шарапова и др.
Однако в 2017 году на мельдонии почти никто не попадался.

Tags: Автодор - 2 2018/19
Subscribe

Posts from This Journal “Автодор - 2 2018/19” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments