avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Владимир Анциферов: " Отнесу «Автодор-2» к категории «темных лошадок»"

   Владимир Анциферов в интервью пресс - службе БК Автодор рассказал о подготовке Автодора - 2 к Финалу Восьми молодежной Лиги ВТБ:
 - Владимир Владимирович, подведите, пожалуйста, промежуточные итоги выступления «Автодора-2» в регулярном чемпионате Единой молодежной Лиги ВТБ?
– Считаю, мы выступили гораздо ниже своих возможностей и потенциала, финишировав на скромном 7-м месте. Где-то не хватило ротации, а в отдельных матчах нам откровенно не повезло, упустили несколько своих игр. Убежден, мы обязаны были выступить гораздо сильнее. Когда к нам присоединялись баскетболисты основной команды, нередко проявлялась несыгранность. Однако в целом я доволен прогрессом отдельных игроков.
- Кого из ребят отметите по итогам завершившегося регулярного чемпионата?
– Очень сильно в течение сезона добавил Егор Бестужев, а в последних матчах почувствовал уверенность и проявил настоящие лидерские качества Вадим Харисов. Однако буду откровенен, в нашем составе есть и баскетболисты, которые раскрываются и прогрессируют гораздо медленнее моих ожиданий, в частности Александр Куров. Его часто не хватает в физическом плане. Признаюсь, ожидал в этом сезоне большего от Сергея Рожкова, Александра Барышева, Вадима Новиковского. Травмы и болезни не позволили в полной мере проявить себя Николаю Мухе.
- Вы упомянули о том, что когда в состав «молодежки» добавлялись игроки основного состава, «Автодору-2» недоставало сыгранности. Нет ли опасений, что та же проблема может негативно отразиться на выступлении команды в «Финале Восьми» в Санкт-Петербурге?
– Безусловно, случиться может все что угодно. Конечно, нам не хватает совместных тренировок. Однако у нас единая концепция игры, все ребята давно находятся в системе клуба, выступали вместе в составе юниорской команды «Автодора», с которой год назад стали чемпионами страны, выиграв Первенство ДЮБЛ. Уверен, это должно принести положительные плоды.


- Расскажите, как проходила подготовка к «Финалу Восьми» Единой молодежной Лиги ВТБ? С какими сложностями пришлось столкнуться?
– Естественная трудность – мы провели мало совместных тренировок общим составом, которые, повторюсь, могут привести к несыгранности. Тем не менее, я очень доволен самоотдачей, огромным желанием и усердием, с которыми все без исключения ребята работали на тренировках. Поверьте, это немаловажно для достижения командного успеха. Приятно, что нет необходимости отдельно мотивировать игроков на победу. Остается лишь корректировать небольшие детали, которые, тем не менее, очень значимы.

Владимир Владимирович, пожалуйста, раскройте секрет, на какие именно аспекты Вы обращали внимание при подготовке к «Финалу Восьми»?

– В первую очередь мы отрабатывали разные варианты защиты, подбор, переключение, движение мяча и быстрый переход, который является отличительной чертой всех команд «Автодора».

Поделитесь своими ожиданиями от предстоящего «Финала Восьми»?

– Следует отметить, что все без исключения команды максимально ответственно готовятся к предстоящим играм, которые являются кульминацией всего сезона. Вероятно, у многих наших соперников есть преимущество, поскольку они проводят весь чемпионат единым составом. Однако у «Автодора-2» имеется и свой плюс, ведь саратовский клуб – единственный в стране, кто активно привлекает своих воспитанников к тренировочному процессу и выступлению за основную команду. Наши лидеры приобрели бесценный опыт в Лиге ВТБ и еврокубках, добавили в скорости и уверенности, что, несомненно, сделает нас еще сильнее. Ожидаю более чем достойного выступления нашей «молодежки» в матчах плей-офф в Санкт-Петербурге.

Какие цели ставите перед собой на «Финал Восьми»?

– Даже не хочу рассматривать иной исход, кроме чемпионства. Мы максималисты и стремимся добиться максимального результата. Существуют четыре базовых слагающих победы – талантливые игроки, трудолюбие, работоспособность, а также удача. С первыми тремя факторами успеха у нас никаких проблем нет. Поэтому мы очень рассчитываем на благосклонность фортуны. Однако отмечу, что удача приходит не просто так, а исключительно через самоотдачу и самопожертвование на тренировках и в играх.

Можно ли в связи с наличием в составе нашей команды таких игроков, как Михайловский, Квитковских и Петенев, назвать «Автодор-2» главным фаворитом предстоящего «Финала Восьми» Единой молодежной Лиги ВТБ в Санкт-Петербурге?

– Будем откровенны – мы являемся лишь одними из претендентов. Пожалуй, скорее отнесу «Автодор-2» к категории «темных лошадок». Кто фаворит? Выделю ЦСКА и Краснодар.

При этом в первом же матче саратовцам предстоит тяжелейший и принципиальный поединок с «Локомотивом-Кубанью-2»…

– С одной стороны это даже хорошо. Вы же понимаете, что проходных игр в «Финале Восьми» ожидать бессмысленно. Более того, не стоит проводить параллелей между регулярным чемпионатом и матчами навылет. Здесь уже ни у кого нет права на ошибку. Каждое очко, каждый подбор, каждый игровой эпизод – на вес золота. Безусловно, краснодарская команда – чрезвычайно серьезный соперник, отлично укомплектованный во всех линиях. В ее составе представлены одни из лучших игроков юниорской и молодежной сборных страны. Для того чтобы рассчитывать на успех, нам крайне важно сыграть в свой баскетбол и не позволить оппонентам проявить свои сильнейшие качества.
Tags: Автодор - 2 2018/19
Subscribe

Posts from This Journal “Автодор - 2 2018/19” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments