avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Moneyball о желании выставить Никиту Михайловского на драфт НБА.

  Комментарий из  телеграм-канала Moneyball  о желании выставить Никиту Михайловского  на драфт НБА.
 О процессе выхода на драфт. В нем участвуют один раз в жизни – и потом тебя либо выбирают и твои права теперь принадлежат какому-то клубу, либо ты свободный агент и волен делать, что хочешь, хоть подписывать максимальный контракт с ГСВ.
На драфт можно попасть: автоматически или  по заявке.
    Автоматически на драфт выходят выпускники колледжей, американцы, отыгравшие год на профессиональном контракте, а также те, кто 4 года после окончания школы вообще нигде не играл. Иностранцы, не игравшие в NCAA – Михайловский, Кулагины, я, вы, ваш дедушка – автоматически выходят на драфт в 22 года (если точнее – в тот календарный год, когда стукнет 22, то есть в этом году на драфте автоматом будут все те родившиеся в 1997 году, кто ранее не был на нем).
   Но можно быть задрафтованным и до 22 лет, но не ранее 19. Для этого нужно в определенные сроки отправить официальное письмо с заявкой в офис НБА. Сделать это нужно до 21 апреля, поэтому сейчас и разговоры о Михайловском.
 При этом за 10 дней до драфта эту заявку можно снять. Если игрок и его агент после просмотров поймут, что им не светит выбор на драфте, они могут отказаться от участия, и выйти на него уже в следующем году. Подавать и отзывать заявку можно два раза, дальше уже только автоматический выход на драфт.
   То есть Никита может отозвать заявку в этом году, если посчитает свои шансы слабыми, потом вернуться на драфт в 2020 или 2021 году и даже еще раз передумать и уже автоматически быть на драфте (с нулем шансов быть выбранным) в 2022-м.
  Если Джонатан Гивони прав, и Никиту могут выбрать в этом году, тогда нужно оставаться на драфте. Во-первых, драфт слабенький и неглубокий, и шансов больше, чем в 2020 даже при прогрессе самого игрока. Во-вторых, после введения двусторонних контрактов в НБА клубы вернулись к выбору американцев в 50-х номерах драфта вместо массового «евростэша», и иностранцев на перспективу выбирают только самых молодых, до 20 лет. Youth is a skill.
    В-третьих, несмотря на случаи Шведа, Мозгова, слова агента Клименко  Игоря Рубина  «мы рады, что нас не взяли на драфте, теперь можем подписаться с любой командой на любой контракт», пиком второго раунда быть выгоднее, чем незадрафтованным, если ты действительно хочешь попасть в НБА. Потому что если команда тебя выбрала, она уже «ведет» твою карьеру, она будет надеяться на тебя до последнего, потому что хочет, чтобы пик не был потрачен впустую.

А еще у тебя самого есть право запросить «обязательный тендер» – минимальный негарантированный контракт. Стать свободным агентом с правом «подписаться с любой командой на любой контракт» всегда можно успеть стать. А вот возможность стать задрафтованным может уплыть.

И если Михайловский чувствует, что он может в итоге стать десятым задрафтованным русским и побороться за концовку второго раунда с Сирвидисом, Зусманом и прочими 19-летними европейцами и 22-летними американцами, то этим надо пользоваться. ESPN пока оставляет Никиту вне мок-драфта, но в их списке 100 лучших проспектов он занимает 63-е место (10-й лучший атакующий защитник).
Tags: НБА, Состав Автодора 2018/19
Subscribe

Posts from This Journal “Состав Автодора 2018/19” Tag

promo avtodor_inform октябрь 14, 18:40 Leave a comment
Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments