avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Categories:

Мнение болельщика

Мнение болельщика Автодора:
 "Болею за Автодор много лет, хотя давно не живу в Саратове. Специлистом в управлении профессиональными баскетбольными клубами не являюсь, но хочу поделиться некоторыми соображениями. Тем более, что вы приглашаете комментировать. Мне кажется очевидным, что ни одна из отдельно взятых проблем, включенных в ваш опрос не могла быть единственной причиной неудачного и невнятного выступления Автодора в сезоне 2018-2019.
  Добиться успеха на высшем уровне (лига ВТБ – уровень высокий) без соответствующей финансовой поддержки сегодня практически невозможно – это встречается, но редко. Наверное не секрет, что в Саратове сегодня нет спонсоров и активистов - болельщиков с большими деньгами. В 90-х они были (когда у других не было) и это во многом обеспечивало успех. За это нужно сказать огромное спасибо президенту клуба В.Е.Родионову. Он привел большой баскетбол в Саратов и на Российской и европейской спортивных картах Саратов известен исключительно благодаря Автодору и его создателю В.Е.Родионову.

 Думаю, что значения Автодора в качестве важного имедживого фактора для Саратова понимают и руководители области. Поэтому и выделяют значительные средства на поддержку команды.
   К сожалению сегодня в действиях и решениях руководства клуба не просматривается никакой стратегии хотя бы на пару-тройку лет вперед. Как можно сделать приличную команду за один год с постоянной (ужу есть анекдоты на эту тему) тренерской чехардой. Что дает клубу, команде, молодежным группам, болельщикам в конце концов, ежегодная, практически полная смена состава в основном американских легионеров (возможно, что единственными бенефициарами являются легионеры - не будем их судить, они зарабатывают деньги так как умеют)
  Если клуб заявляет, что его приоритетом является поиск и воспитание молодых талантов, то почему не пригласить 3-4х мастеровитых иностранцев на приличные контракты (вместо десятка – как это было в этом сезоне) на два-три сезона. И дать возможность поработать опытному тренеру хотя бы пару полных сезона. Пусть помогут автодоровской молодежи разыграться и встать на ноги. Такие легионеры наверняка найдутся – люди зарабатывют деньги в том числе на будущую жизнь. Иностранцу работать в Саратове достаточно выгодно.
Конечно, с таким составом команда вряд ли пробьется в четверку лучших в ВТБ или в каком-нибудь европейском турнире. Но, по крайней мере (что ничуть не менее важно) саратовские болельщики будут болеть и поддерживать «свою» команду, а не группу иностранцев, которые неизвестно как оказались в Автодоре и неизвестно, где они будут завтра.
Хотелось бы пожелать руководству Автодору попытаться заглянуть в будущее, а не жить вчерашним днем.
ЕП"
Tags: Автодор 2018/19
Subscribe

Posts from This Journal “Автодор 2018/19” Tag

promo avtodor_inform 18:40, Четверг Leave a comment
Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments