avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Categories:

Владимир Родионов: "Алимпиевич посчитал себя «звездным» тренером, Богом и королем баскетбола"

  Владимир Родионов в интервью пресс - службе БК Автодор рассказал о причинах расставания с Алимпиевичем.
— Не сомневаюсь, у Душана большие перспективы в будущем стать хорошим тренером. Со временем он поймет, что для достижения успехов на этом поприще важно не только обладать доскональным знанием предмета, но и иметь надлежащие человеческие качества, уметь разбираться в психологии людей. Нельзя быть жесткой, бездушной машиной.
    Алимпиевич молод и еще не добился ничего в баскетболе, а уже стал позиционировать себя в отношениях с игроками и руководством клуба как «звездный» тренер, Бог и король баскетбола. Такой подход привел к внутренним конфликтам и потере нитей управления командой.
  Кроме того, при нем мы потерпели незапланированное домашнее поражение от ВЭФа, который на тот момент был на голову слабее нас во всех отношениях. Под руководством серба мы умудрились подарить победу «Астане», ведя с преимуществом в 14 очков и уступив в пятиминутке «-17».
    Не проиграй мы тогда в столице Казахстана, я бы ни за что не пошел на рокировку. В важнейших матчах, когда нужно было проявить свое тренерское мастерство, Алимпиевич откровенно «плыл». Связываю это исключительно с нехваткой опыта. А ведь потенциальная победа в Астане могла стать основополагающей в нашем дальнейшем движении вверх.
   В то же время не исключаю, что если бы серб начал работать с командой летом и полноценно готовил ее к сезону, то наши результаты могли быть значительно лучше. Возможно, претендовали бы на 5—6-е место в Лиге ВТБ.
Tags: Интервью с В.Е.Родионовым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments