avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Владимир Родионов о составе и задачах в новом сезоне

Владимир Родионов о составе и задачах в новом сезоне
Насколько стабильна финансовая ситуация в «Автодоре»?
— Признаюсь, она является лучшей за последние 5 лет и позволяет смотреть в будущее с оптимизмом.
Значит, цели и задачи на новый сезон по-прежнему останутся амбициозными?
— Наша задача-максимум — постараться потеснить кого-то из миллиардеров и вклиниться в пятерку. Конечно, это будет непросто осуществить из-за колоссальных финансовых возможностей топ-клубов при комплектовании составов. В то же время как минимум 6—7-е место в Лиге ВТБ мы занимать обязаны. Конкретные цели будем ставить по завершении селекции в межсезонье.
   Cелекцию будем вести с прицелом, чтобы как минимум четыре места в составе отвести для наших талантливых воспитанников. Сейчас такой период, когда кто-то из них обязан совершить прорыв. Не только Михайловский, который, конечно, выделяется на общем фоне. Скажу без преувеличения, что помимо тех ребят, кто уже привлекается к мужской команде, у нас в резерве есть еще 3—4 человека, которые не менее одаренные, чем Никита.

- Планируется ли подписание опытных баскетболистов с российским паспортом?
— К сожалению, качественных отечественных игроков на рынке практически нет. В настоящий момент переговоры по контракту с одним российским баскетболистом находятся в завершающей стадии.
Никита Михайловский выставил свою кандидатуру на драфт НБА. Означает ли это, что лучший молодой игрок Лиги ВТБ-2019 может в ближайшем будущем покинуть «Автодор»?
— Все зависит от желания клубов НБА заполучить Никиту. Предстоящий сезон Михайловский точно проведет в нашей команде. Его переход в другой российский клуб в ближайшей перспективе исключен. Сам Никита адекватно оценивает ситуацию и понимает, что больше игрового времени на высшем уровне, чем в «Автодоре», он в данный момент нигде не получит.

В минувшем сезоне ярко проявил себя в Единой молодежной Лиге ВТБ Егор Бестужев, который был включен в символическую пятерку чемпионата, стал одним из лидеров турнира по результативности, передачам и перехватам, а также впервые удостоился приглашения в молодежную сборную U20. Каковы перспективы 19-летнего разыгрывающего в основном составе «Автодора»?
— Многое зависит от того, насколько Егор будет готов к сезону физически. Он соответствует главной команде по пониманию игры и всем данным, поэтому свои 5—7 минут там обязан иметь. Бестужев получит шанс и большую часть времени будет тренироваться с «основой». В минувшем сезоне в «Автодоре» играл Айрлэнд, рост которого 175 см. За год до него основным разыгрывающим был 174-сантиметровый Робинсон. Рост Бестужева — 179 см. Он быстрый, умный, обладает превосходным видением площадки и хорошим дальним броском. У нас с Егором заключен четырехлетний контракт.


   Возможный состав Автодора: легионер - Михайловский, российский игрок - Кравиш - Квитковский,
   Бестужев - Петенев
, легионер - легионер - легионер.
   Главный тренер Е. Пашутин. Тренер Коновалов
Tags: Интервью с В.Е.Родионовым, Состав Автодора 19/20
Subscribe

Posts from This Journal “Состав Автодора 19/20” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments