avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Сергей Сергеев о главном разочаровании сезона

  После того, как стало известно, что Автодор останется без европейских кубков, а Андрей Сепелев может вернуться в состав саратовцев известный эксперт Сергей Сергеев попросил опубликовать неоднозначное интервью, в котором дал оценку выступлению Автодора, спрогнозировал, что саратовский клуб возьмет реванш у Енисея  и рассказал о своем самом главном разочаровании сезона.
  Не знаю, насколько серьезно можно воспринимать это интервью, но ряд фактов  соответствуют действительности.
- В прошлом интервью Вы говорили, что Автодору нет смысла выходить в плей-офф.
- Было много причин.  Но сейчас всем, даже тем, кто был со мной не согласен,  понятно, что я был прав. Если  Автодор вышел бы в плей-офф, да еще и сыграл там успешно, то тем самым сорвал подготовку юниорской сборной России к чемпионату мира. Юниорская сборная не могла полноценно готовиться к первенству мира без главного тренера, второго тренера и четырех ведущих игроков. Поэтому как бы руководство Автодора не хотело, но выходить в плей-офф было нельзя.
- Но команда не только не вышла в плей-офф, но и заняла 11 место, показав худший результат за время выступления в Лиге ВТБ. Пропустили вперед даже Енисей.
  - Это -  спорт. Сегодня ты проигрываешь, завтра выигрываешь. Просто команды находились не в равных условиях. Автодор играл на двух фронтах в Кубке ФИБА и в ВТБ. А Енисей  соревновался  только в Лиге ВТБ и планомерно  готовился к матчу с Автодором. Поэтому и  выиграл. Если в следующем сезоне Автодор будет выступать только в ВТБ, то точно  обыграет Енисей.
- На сайте Саратовского баскетбола проходил опрос, что стало главной причиной неудачи Автодора. Большинство  проголосовали за вариант "отсутствие глубины состава” , а также  "Игроки устали от смен тренеров".
 - Это все – абсолютная ерунда. Пашутину  достаточно иметь  6 – 7 игроков, а смена тренера только взбадривает команду.
- В чем же дело, что на финише сезона Автодор проиграл девять из  десяти матчей?
- Это просто стечение обстоятельств. Пашутин совершил всего одну  ошибку, которую уже нельзя было исправить.
- О чем вы?
-  В прошлом сезоне Евгений Пашутин дебютировал в качестве тренера Автодора в домашней игре с Невежисом. Это была решающая встреча Кубка ФИБА. Тогда Автодор проиграл и вылетел из Кубка.
   После этого Пашутин показал отличный результат. В регулярном сезоне Лиги ВТБ под руководством Евгения Автодор выиграл 12 из 19 матчей и занял  очень высокое 5 место, вытеснив из большой пятерки – команду Лиги Чемпионов -  Химки. После этого контракт Автодора с Пашутиным был продлен
- Но через неделю по непонятной причине Пашутин покинул Автодор.
  - Позднее менеджмент Автодора пришел к выводу, что  Пашутин, который предпочитает играть в 6 – 7 игроков, способен показывать суперрезультат, играя только  в одном соревновании.  А так как  руководство саратовцев  решило сделать ставку на Лигу Чемпионов и Лигу ВТБ, то  по обоюдному согласию сторон пришлось Евгения уволить из  Автодора. Все – таки, Пашутину комфортнее играть в одном соревновании.
- Интересное объяснение. Но из Лиги Чемпионов Автодор вылетел еще в первом раунде квалификации.
- Поэтому уже в сентябре  стало ясно, что Пашутина нужно возвращать в Саратов, чтобы он мог повторить или превзойти прошлогодний результат. Необходимо было только найти оптимальное время для этого.
И 30 января звезды сошлись. Вновь Автодор дома проводил решающий матч Кубка ФИБА. Саратовцы играли с Лейденом. В случае поражения Автодор практически терял шансы на выход в плей-офф Кубка ФИБА, и в этом случае можно было ожидать победоносного финиша Автодора с Пашутиным.
   В этот день менеджмент Автодора проделал невероятную работу. Прямо перед игрой с Лейденом,  неожиданно для всех, без объяснения причин был уволен Алимпиевич. Пашутину, каким – то образом, в этот день  удалось разорвать контракт с Канту и предстать перед болельщиками Звездного в качестве нового главного тренера Автодора в игре с Лейденом.
  30 января  решалась судьба Автодора. Руководство саратовцев сделало все возможное, чтобы команда заняла наивысшее место в своей истории.  Если бы Автодор проиграл и вылетел из Кубка ФИБА, то саратовцы  с Пашутиным наверняка заняли место не ниже четвертого.
  Вначале все шло по плану. После первой половины матча саратовцы проигрывали 44:47. Однако все карты спутал Квитковских. Пашутин выпустил его на площадку, и Антону, неожиданно для всех , включая Пашутина,  удалось переломить ход встречи и принести Автодору ненужную победу. Повторения прошлого сезона не получилось.
   В итоге, вместо 4 места в Лиге ВТБ Автодор занял  11. Уже ничего изменить до конца сезона  было нельзя. Так одна маленькая ошибка привела к плачевным результатам.
 - Как в целом оцениваете прошедший сезон для Автодора?
- Положительно. Нельзя за счет одной маленькой ошибки перечеркивать целый сезон. Зато наиграли молодежь. Здесь Автодор преуспел. Михайловский был признан лучшим молодым игроком Лиги ВТБ. Он же выставил свою кандидатуру на драфт НБА. Михайловский был включен в первую сборную России. Никита принял участие в матче Звезд Лиги ВТБ. Сразу шесть представителей Автодора вошли в состав юниорской сборной России для участия в чемпионате мира. Бестужев вошел в состав молодежной сборной.
  В заявке на матч у Автодора побывало рекордное число молодых игроков - целая дюжина баскетболистов. Ни один клуб Лиги ВТБ никогда не смог бы заявить столько игроков. Кроме Михайловского, Квитковских и Петенева, это были Макаров, Бестужев, Широбоков, Рожков, Куров, Харисов, Прокофьев, Муха и Барышев.
  Я думаю, что ни один специалист не сможет дать гарантии, что никто из них в будущем не станет известным игроком.
- А что еще было положительного?
 - Известно, что  Автодор является кузницей кадров для подготовки высокооплачиваемых легионеров. Мы видим, что здесь также все прошло очень успешно. Голден стал лучшим распасовщиком Лиги ВТБ, Кравиш – второй в ВТБ по подборам, Голден – третий по очкам, Бьюфорд – пятый по очкам. По эффективности Бьюфорд – третий в лиге, Голден – шестой, Кравиш – 7-ой. Также в десятке лучших по блок-шотам Кравиш и Забелин, по перехватам – Бьюфорд.
  Эти результаты позволят нашим легионерам заключить очень хорошие новые  контракты.  Другие легионеры захотят играть в Автодоре, чтобы в будущем улучшить свое материальное положение.
- Но Автодор во многих матчах пропускал в свое кольцо более 100 очков?
- Зато зрители на матчах Автодора всегда могли видеть красивый, результативный баскетбол. Хотя бы одна, а иногда и обе команды, набирали по 100 и более очков. То есть, зрители на автодоровских играх видели, что команды суммарно набирали  по 200-250 очков, то есть, могли наслаждаться  80 - 100 результативными атаками за матч. Тогда, как на обычных матчах зрители видят за игру не более 50 результативных атак.
- И так, вам все в сезоне понравилось, не было никаких отрицательных эмоций?
- Нет, один момент  не дает мне покоя до сих пор. Очень  жалко Андрея Сепелева. Человек старался, тренировался, на разминке всегда забрасывал много 3-очковых мячей. Сидел на скамейке, ждал момента, когда его выпустят, и он на 3 года превысит свой же рекорд, который установил в 16 году в матче с ЦСКА. Но человеку даже не дали шанса.
Tags: Сергей Сергеев
Subscribe

Posts from This Journal “Сергей Сергеев” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment