avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Евгений Пашутин: "Нельзя сейчас перехваливать ребят, но потенциал у них хороший"

 Перед стартом чемпионата мира главный тренер Автодора и юниорской сборной дал интервью для сайта РФБ:
- Состав команды в Ираклионе довольно сильно отличается от того, который участвовал в Первенстве Европы U18 год назад. В чем причины?
- Они разные. У кого-то травмы, кто-то не смог приехать. Приглашения были разосланы всем. Пусть в сборной играют те, кто готов физически и хочет играть.
  В любом случае у нас подобрался хороший состав. Острые разыгрывающие - Макар Коновалов и Александр Щербенев, которые хорошо видят площадку. Могут и сами забить, хорошо «давят» на мяч, бегут в отрывы, здорово играют в команде. Вторые «номера» - Никита Михайловский, которого все знают, с хорошим опытом выступлений в Единой лиге ВТБ, Захар Ведищев, привлекавшийся к играм основы «Локомотива-Кубани». Александр Ершов и Александр Петенев могут сыграть на позиции как второго, так и третьего «номеров». В целом у нас агрессивная, хорошо защищающаяся задняя линия.


   Довольно высокие легкие форварды: Антон Квитковских, Александр Барышев, обладающие хорошими габаритами. Это третьи «номера» уже даже не по размерам молодежного баскетбола, а по размерам Евролиги. Четвертые-пятые: MVP «Финала восьми» молодежной лиги ВТБ Илья Сорокин, Дмитрий Кадошников, Сергей Долинин - подвижные, с хорошим броском, могут сыграть на обеих позициях. Центровой - Владислав Голдин из ЦСКА, может играть разные формы защиты, хорошо двигается, подбирает, обладает большой для своего амплуа скоростью.
    Нельзя сейчас перехваливать ребят, но потенциал у них хороший. У всех большие шансы заиграть на высоком уровне. Только, даже если они это прочитают, после прочтения надо идти в зал и работать, работать и работать. Все хвалебные отзывы сейчас - это аванс.
- Ждете Хряпу в тренерской профессии?
- Думаю, что он запросто стал бы тренером. У Виктора была ярчайшая карьера. Сейчас, конечно, ему нужно отдохнуть, побыть с семьей. Но я желаю ему, чтобы он не уходил от баскетбола, которому с его навыками и знаниями еще может принести немало пользы. А в каком качестве - тренера, менеджера или еще кого-то - он сам решит. Если выберет тренерскую профессию - с его пониманием баскетбола из него получится классный специалист. Тем более, что и спортивная злость у Хряпы есть. И желание доказывать свою состоятельность делами, а не разговорами.

- Впереди сложнейший турнир - Первенство мира. Что нас там ждет?

- У ребят горят глаза. Мы с ними много беседуем, объясняем важность момента. Чтобы играли один за всех и все за одного. Если смогут проявить себя в свою силу, это послужит хорошим толчком к их дальнейшим карьерам во взрослом баскетболе. Понятно, что будет тяжело, легкой жизни никто не обещает. Тем более, что группа сложнейшая: и хозяева - греки, и традиционно сильная Аргентина, и неуступчивые Филиппины… Легкой жизни не будет. Но нужно сделать максимум для того, чтобы сыграть в свой баскетбол. Агрессивная защита, давление на мяч, взаимная поддержка. Чтобы каждый, выходя на площадку, жил этой игрой и вносил свой вклад. Тогда все должно получиться.

Tags: Юниорская сборная России
Subscribe

Posts from This Journal “Юниорская сборная России” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments