avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

"Известия" сообщают, что в новом сезоне Автодор сыграет только 12 домашних матчей

"Известия" сообщили, что новый сезон  лиги ВТБ пройдет в сокращенном формате. Количество команд уменьшится с 14 до 13 в связи с уходом чемпиона Латвии — ВЭФа. Кроме того,  серии плей-офф будут проводиться до двух побед, а не до трех, как было в предыдущие годы. Это связано с уплотнением календаря Евролиги, где от России в сезоне-2019/20 будут выступать сразу три клуба, и проведением Олимпийских игр-2020 в Токио. Оба этих решения будут утверждены на Совете лиги, который состоится 14 июля в Москве.
 Таким образом, количество команд Лиги ВТБ вновь сократится до 13. Совет лиги не будет рассматривать новых кандидатов на вступление. Как известно, Лига ВТБ старается не включать  другие российские клубы. Например, в этом сезоне в Лиге ВТБ вполне могли бы играть Самара и Восток (Южно - Сахалинск).


  Президент БК Самара Камо Погосян рассказал Известиям: "В Единой лиге нам сказали, что в этот раз принимать новых участников не будут. Поэтому мы сосредоточились на комплектовании команды к сезону в Суперлиге-1.
  Таким образом, если Автодор не выйдет в плей-офф, то в Лиге ВТБ саратовцы сыграют только 12 домашних матчей.
  Если российским клубам, выступающим в различных еврокубках, сокращение количества матчей в Единой лиге пойдет на пользу, то для «Автодора», «Пармы» и «Енисея» это не лучшая новость. Эти три клуба остались без евротурниров-2019/20, хотя и подавали заявку на wild card (особое приглашение) в Лигу чемпионов («Енисей» и «Автодор»), а также Кубок Европы-ФИБА («Парма»).

— В ФИБА хотели, чтобы кто-то из российских топ-клубов заявился в Лигу чемпионов, тогда бы они дали несколько wild card другим командам Единой лиги, — рассказал источник «Известий» в Единой лиге. — И когда УНИКС, «Локомотив-Кубань» и «Зенит» решили заявиться в турниры Евролиги, то всем было отказано в особом приглашении. В итоге любители баскетбола в Саратове, Перми и Красноярске увидят только 12 домашних матчей за сезон. Для баскетбола это совсем небольшая цифра.

— Конечно, хотелось бы больше домашних матчей, — отметил в разговоре с «Известиями» президент «Пармы» Сергей Богуславский. — Но что есть то есть.
  Однако  Известия не правы.  Автодор подал заявку на участие в Кубке ФИБА. Если Автодор допустят до участия в Кубке ФИБА, то, скорее всего, саратовцы начнут Кубок со второго раунда квалификации. Если Автодор включат в Кубок ФИБА, то, не факт, что саратовцы пройдут своих соперников по квалификации. Поэтому вполне Автодор может не пройти в регулярный сезон Кубка ФИБА и команда сыграет лишь 12 домашних матча.
   Автодору мог бы помочь Кубок России. Однако на этот турнир руководство Автодора заявило Автодор - 2. Хотя российскому составу Автодора для игровой практики не помешали бы матчи на Кубок.
Tags: Лига ВТБ 2018/19
Subscribe

Posts from This Journal “Лига ВТБ 2018/19” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments